Картофель с куриным филе в сметане
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Молодой картофель, не очищая, делим крупными дольками и запекаем в сметане одновременно с кусочками куриного филе — гарнир и основное блюдо в одной емкости насквозь пропариваются, пропитываясь аппетитными ароматами. Просто, быстро и вкусно!
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Подготовим молодой картофель, лук, филе курицы, специи, сметану, растительное масло, розмарин, чеснок, зелень.
Картофельные клубни моем, очищая губкой, разрезаем дольками — для удобства все компоненты складываем в просторной миске.
Добавляем полукольца или перья крупной луковицы.
Предварительно вымыв, слегка просушив, постное филе курицы разрезаем кубиками одинакового размера.
Очистив от шелухи, раздавливаем пару зубков чеснока.
По вкусу солим.
Следом посыпаем черным молотым перцем.
Обрываем иголки с одной ветки свежего розмарина
Кладем густую сметану (или двойные сливки).
Вливаем постное рафинированное масло - кукурузное, подсолнечное или другое. Перемешиваем. В таком виде полуфабрикат держат в холодильнике до готовки.
Плотными слоями укладываем внутри жаропрочной формы, накрываем листом пергамента или фольги — запекаем молодой картофель с куриным филе в сметане около часа при температуре 180 градусов. Последние 10-15 минут держим без фольги/пергамента, подрумянивая корочку.
Посыпаем мелко изрубленной сочной зеленью, например, укропом.
Подаем домашний картофель, запеченный с куриным филе в сметане, горячим, вместе с соленьями, допустим малосольными огурцами https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1023546 или маринованными кабачками https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1023191. Приятного аппетита!