Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
пятница, 15.04
Рагу с куриной грудкой и кабачками

Рагу с куриной грудкой и кабачками

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Кабачок - чрезвычайно полезный овощ, но сам по себе обладает не очень выраженным вкусом. Однако в сочетании с курицей, другими овощами и соусами он раскрывает свой вкус. Поэтому готовим разнообразные, полезные и вкусные блюда с кабачками. Это рагу вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо легкое, так что подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Не последнюю роль здесь играет и соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты. Мне нравится кисло-сладкий соус, поэтому я добавила сахар.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 4,17 г
91
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 43 нравится
221 добавил себе
268
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рагу с куриной грудкой и кабачками

Для приготовления рагу понадобятся такие продукты:филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, томатная паста, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Рагу с куриной грудкой и кабачками
Кабачок
Кабачок2 шт.

Кабачки помыть. Лучше взять молоденькие. Нарезать кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3
Рагу с куриной грудкой и кабачками

Выложить кабачки в миску и посыпать солью. Дать постоять 10-15 минут.

Шаг 4
Рагу с куриной грудкой и кабачками
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками.

Шаг 5
Рагу с куриной грудкой и кабачками
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду.

Шаг 6
Рагу с куриной грудкой и кабачками
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Обжарить морковь с луком в подсолнечном масле в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7
Рагу с куриной грудкой и кабачками
Куриное филе
Куриное филе400 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8
Рагу с куриной грудкой и кабачками

Нарезанное филе добавить в сковороду к моркови и луку.

Шаг 9
Рагу с куриной грудкой и кабачками
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу, налить 50 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне перемешивая 15 минут.

Шаг 10
Рагу с куриной грудкой и кабачками
Сметана 15%
Сметана 15%2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.

Приготовить соус.В миску выложить сметану и томатную пасту.

Шаг 11
Рагу с куриной грудкой и кабачками

Перемешать томатную пасту со сметаной и добавить 3-4 столовые ложки воды. Можно добавить и сахар.

Шаг 12
Рагу с куриной грудкой и кабачками

Добавить соус на сковороду к куриной грудке, моркови и луку.

Шаг 13
Рагу с куриной грудкой и кабачками

Тушить блюдо еще 5-7 минут.

Шаг 14
Рагу с куриной грудкой и кабачками
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.

Нарезанные кабачки с солью обсушить и обвалять в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15
Рагу с куриной грудкой и кабачками

Обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 16
Рагу с куриной грудкой и кабачками

Жареные кабачки выложить на сковороду к курице, моркови и луку.

Шаг 17
Рагу с куриной грудкой и кабачками
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Шаг 18
Рагу с куриной грудкой и кабачками

Блюдо прогреть еще 5 минут и выключить.

Шаг 19
Рагу с куриной грудкой и кабачками

Рагу с куриной грудкой и кабачками готово. Подаем в теплом или холодном виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Zoya7
Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами
Домашние рецепты
26
174
0
Zoya7
Овощное рагу с куриной грудкой
Домашние рецепты
159
1.12K
3
patee
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке
Домашние рецепты
50
145
0
patee
Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами
Домашние рецепты
40
236
4
annaanna88
Гнезда с куриной грудкой и помидорами
Домашние рецепты
17
101
0
Zoya7
Овощное рагу с курицей и кабачками
Домашние рецепты
24
73
0
patee
Рагу с куриным филе
Домашние рецепты
101
748
5
patee
Овощное рагу с куриными сердечками
Домашние рецепты
70
287
3
darimar
Плов с куриной грудкой
Домашние рецепты
117
727
1
patee
Голубцы с куриной печенью и фасолью
Домашние рецепты
28
128
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта