
Рагу с куриной грудкой и кабачками
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кабачок - чрезвычайно полезный овощ, но сам по себе обладает не очень выраженным вкусом. Однако в сочетании с курицей, другими овощами и соусами он раскрывает свой вкус. Поэтому готовим разнообразные, полезные и вкусные блюда с кабачками. Это рагу вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо легкое, так что подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Не последнюю роль здесь играет и соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты. Мне нравится кисло-сладкий соус, поэтому я добавила сахар.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рагу понадобятся такие продукты:филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, томатная паста, мука, соль и перец черный молотый.

Кабачки помыть. Лучше взять молоденькие. Нарезать кружками толщиной 1 сантиметр.

Выложить кабачки в миску и посыпать солью. Дать постоять 10-15 минут.

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду.

Обжарить морковь с луком в подсолнечном масле в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанное филе добавить в сковороду к моркови и луку.

Посолить и поперчить по вкусу, налить 50 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне перемешивая 15 минут.

Приготовить соус.В миску выложить сметану и томатную пасту.

Перемешать томатную пасту со сметаной и добавить 3-4 столовые ложки воды. Можно добавить и сахар.

Добавить соус на сковороду к куриной грудке, моркови и луку.

Тушить блюдо еще 5-7 минут.

Нарезанные кабачки с солью обсушить и обвалять в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки.

Жареные кабачки выложить на сковороду к курице, моркови и луку.

Чеснок почистить, измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Блюдо прогреть еще 5 минут и выключить.

Рагу с куриной грудкой и кабачками готово. Подаем в теплом или холодном виде на обед или ужин. Приятного аппетита!