
Куриное филе в винном соусе
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, обжаренные в масле и доведенные до готовности в соусе из красного вина с грибами, артишоками, чесноком и тимьяном.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезать грибы толстыми ломтиками.
Измельчить чеснок.
Нарезать лук.

Отложить 10 веточек тимьяна в сторону, с остальных оборвать листья.

Обсушить куриное филе бумажными полотенцами. Важно обсушить как можно лучше, чтобы филе покрылось золотистой корочкой, а не варилось в собственном соку. Посыпать филе с обеих сторон солью и перцем.

Обвалять в муке и стряхнуть излишки.

Нагреть масло в большой глубокой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе.

Обжарить около 3 минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

Выложить со сковороды (мясо еще не будет готово).

При необходимости добавить на сковороду еще немного масла. Положить лук и чеснок и жарить 3-4 минуты.

Добавить грибы и жарить, пока не начнут подрумяниваться.

Приправить солью и перцем.

Добавить листья тимьяна и артишоки.

Жарить еще 3 минуты.

Добавить красное вино, довести до кипения и варить 2 минуты.

Добавить бульон (порошок, гранулированный или кубиками).

Положить сверху куриное филе.

На каждое филе положить по 2 веточки тимьяна.

Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 12-15 минут.
Когда мясо проварится, снять крышку и выложить его на тарелку. Затянуть фольгой, чтобы не остыло.

Добавить на сковороду сливки и варить, пока соус немного не загустеет (около 5 минут).

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Подавать куриное филе с пастой, картофелем или рисом, полив соусом с овощами.

Можно украсить оставшимися веточками тимьяна.