Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, обжаренные в масле и доведенные до готовности в соусе из красного вина с грибами, артишоками, чесноком и тимьяном.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 360 мл |
Шампиньон | 170 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Куриная грудка | 3 шт. |
Соль | п/в |
Артишоки консервированные | 340 г |
Бульонный кубик | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 30 шт. |
Шампиньон | 170 г |
Нарезать грибы толстыми ломтиками.
Чеснок | 6 зуб. |
Измельчить чеснок.
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать лук.
Тимьян сушеный | 30 шт. |
Отложить 10 веточек тимьяна в сторону, с остальных оборвать листья.
Куриная грудка | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обсушить куриное филе бумажными полотенцами. Важно обсушить как можно лучше, чтобы филе покрылось золотистой корочкой, а не варилось в собственном соку. Посыпать филе с обеих сторон солью и перцем.
Обвалять в муке и стряхнуть излишки.
Сливочное масло | 20 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть масло в большой глубокой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе.
Обжарить около 3 минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось.
Выложить со сковороды (мясо еще не будет готово).
При необходимости добавить на сковороду еще немного масла. Положить лук и чеснок и жарить 3-4 минуты.
Добавить грибы и жарить, пока не начнут подрумяниваться.
Приправить солью и перцем.
Артишоки консервированные | 340 г |
Добавить листья тимьяна и артишоки.
Жарить еще 3 минуты.
Вино красное сухое (столовое) | 360 мл |
Добавить красное вино, довести до кипения и варить 2 минуты.
Бульонный кубик | 2 шт. |
Добавить бульон (порошок, гранулированный или кубиками).
Положить сверху куриное филе.
На каждое филе положить по 2 веточки тимьяна.
Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 12-15 минут.
Когда мясо проварится, снять крышку и выложить его на тарелку. Затянуть фольгой, чтобы не остыло.
Сливки 35-40% | 240 мл |
Добавить на сковороду сливки и варить, пока соус немного не загустеет (около 5 минут).
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Подавать куриное филе с пастой, картофелем или рисом, полив соусом с овощами.
Можно украсить оставшимися веточками тимьяна.