Алина Боджолян
четверг, 00.26
Куриное филе в винном соусе

Куриное филе в винном соусе

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, обжаренные в масле и доведенные до готовности в соусе из красного вина с грибами, артишоками, чесноком и тимьяном.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,43 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 4 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КошкаКсения ГилеваАнна КравецВалерия Байрамукова и 8 нравится
45 добавили себе
57
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 360 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 170 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 240 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные 340 г
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик
Бульонный кубик 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 30 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе в винном соусе - Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон170 г

Нарезать грибы толстыми ломтиками.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок6 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Нарезать лук.

Шаг 4
Куриное филе в винном соусе - Шаг 4
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный30 шт.

Отложить 10 веточек тимьяна в сторону, с остальных оборвать листья.

Шаг 5
Куриное филе в винном соусе - Шаг 5
Куриная грудка
Куриная грудка3 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Обсушить куриное филе бумажными полотенцами. Важно обсушить как можно лучше, чтобы филе покрылось золотистой корочкой, а не варилось в собственном соку. Посыпать филе с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 6
Куриное филе в винном соусе - Шаг 6

Обвалять в муке и стряхнуть излишки.

Шаг 7
Куриное филе в винном соусе - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть масло в большой глубокой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе.

Шаг 8
Куриное филе в винном соусе - Шаг 8

Обжарить около 3 минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

Шаг 9
Куриное филе в винном соусе - Шаг 9

Выложить со сковороды (мясо еще не будет готово).

Шаг 10
Куриное филе в винном соусе - Шаг 10

При необходимости добавить на сковороду еще немного масла. Положить лук и чеснок и жарить 3-4 минуты.

Шаг 11
Куриное филе в винном соусе - Шаг 11

Добавить грибы и жарить, пока не начнут подрумяниваться.

Шаг 12
Куриное филе в винном соусе - Шаг 12

Приправить солью и перцем.

Шаг 13
Куриное филе в винном соусе - Шаг 13
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные340 г

Добавить листья тимьяна и артишоки.

Шаг 14
Куриное филе в винном соусе - Шаг 14

Жарить еще 3 минуты.

Шаг 15
Куриное филе в винном соусе - Шаг 15
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)360 мл

Добавить красное вино, довести до кипения и варить 2 минуты.

Шаг 16
Куриное филе в винном соусе - Шаг 16
Бульонный кубик
Бульонный кубик2 шт.

Добавить бульон (порошок, гранулированный или кубиками).

Шаг 17
Куриное филе в винном соусе - Шаг 17

Положить сверху куриное филе.

Шаг 18
Куриное филе в винном соусе - Шаг 18

На каждое филе положить по 2 веточки тимьяна.

Шаг 19
Куриное филе в винном соусе - Шаг 19

Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 12-15 минут.

Шаг 20

Когда мясо проварится, снять крышку и выложить его на тарелку. Затянуть фольгой, чтобы не остыло.

Шаг 21
Куриное филе в винном соусе - Шаг 21
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%240 мл

Добавить на сковороду сливки и варить, пока соус немного не загустеет (около 5 минут).

Шаг 22
Куриное филе в винном соусе - Шаг 22

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 23
Куриное филе в винном соусе - Шаг 23

Подавать куриное филе с пастой, картофелем или рисом, полив соусом с овощами.

Шаг 24
Куриное филе в винном соусе - Шаг 24

Можно украсить оставшимися веточками тимьяна.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта