
Куриное филе с лимонным соусом
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Свежий лимонный привкус и соленые каперсы сделают мясо необычным.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в большой сковородке на средней температуре. Смешайте муку, соль, перец в миске. Окуните кусочки куриного филе в муке. Обжаривайте на сковородке, если понадобится, добавьте еще масла.

Выложите обжаренное мясо на бумажные полотенца. Налейте вино на сковородку и начните приготовление соуса. Когда количество вина на половину испарится, добавьте куриный бульон. Пока соус закипит, выдавите сок из двух лимонов.

Добавьте в соус лимонный сок, каперсы, соль и перец, оставьте его кипеть пару минут. Добавьте столовую ложку сливочного масла, пусть оно растает.

Подавайте куриное мясо, политое сверху теплым соусом.