Ольга Юзвак
пятница, 17.16
Куриное филе с лимонным соусом

Куриное филе с лимонным соусом

Порций5
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Свежий лимонный привкус и соленые каперсы сделают мясо необычным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 8,89 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанфиловаMaria TАнна Кравец и 1 нравится
29 добавили себе
33
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе с лимонным соусом - Шаг 1

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в большой сковородке на средней температуре. Смешайте муку, соль, перец в миске. Окуните кусочки куриного филе в муке. Обжаривайте на сковородке, если понадобится, добавьте еще масла.

Шаг 2
Куриное филе с лимонным соусом - Шаг 2

Выложите обжаренное мясо на бумажные полотенца. Налейте вино на сковородку и начните приготовление соуса. Когда количество вина на половину испарится, добавьте куриный бульон. Пока соус закипит, выдавите сок из двух лимонов.

Шаг 3
Куриное филе с лимонным соусом - Шаг 3

Добавьте в соус лимонный сок, каперсы, соль и перец, оставьте его кипеть пару минут. Добавьте столовую ложку сливочного масла, пусть оно растает.

Шаг 4
Куриное филе с лимонным соусом - Шаг 4

Подавайте куриное мясо, политое сверху теплым соусом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта