Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Несомненно куриное мясо очень питательный, диетический мясной продукт, который легко усваивается. Куриное мясо по количеству белка во много раз превосходит мясо говядины или свинины. Оно пользуется огромной популярностью во всём мире и существует великое множество вариантов его приготовления. Для разнообразия вашего обычного меню предлагаю приготовить куриное филе в йогуртовом соусе. Филе получается сочным, ароматным и с сырной корочкой. В данном рецепте используется натуральный классический йогурт без каких-либо добавок, но если найти такой йогурт не получится, то замените его сметаной , смешанной с кефиром в пропорциях 1:3.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриного филе в йогуртовом соусе потребуется: натуральный йогурт, сыр твердый, куриное филе, чеснок, цедра лимона, соль, перец.
Куриное филе хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Слегка отбить с двух сторон молотком.
Посолить, поперчить и оставить на некоторое время.