Куриное филе в кабачковом соусе 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 2,46 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Бульоны
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
500 г
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соевый соус
2 ст. л.
Куриный бульон
300 мл
Сметана
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
1. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
2. Добавить к луку куриное филе, нарезанное кубиком, перемешать и жарить 5 мин. на среднем огне.
3. Как только курица слегка поджарится, влить в сотейник соевый соус и перемешать. Поперчить по вкусу.
4. Добавить к мясу кабачок, натертый на крупной терке и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешать и жарить еще 5 мин.
5. Влить бульон, накрыть сотейник крышкой и тушить 40 мин. на слабом огне.
6. Муку высыпать в стакан, влить пару ложек воды и перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
7. За 10 мин. влить сметанно-мучную смесь в сотейник с мясом и овощами и перемешать.
8. Снять пробу и, если нужно, досолить.
9. Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
2. Добавить к луку куриное филе, нарезанное кубиком, перемешать и жарить 5 мин. на среднем огне.
3. Как только курица слегка поджарится, влить в сотейник соевый соус и перемешать. Поперчить по вкусу.
4. Добавить к мясу кабачок, натертый на крупной терке и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешать и жарить еще 5 мин.
5. Влить бульон, накрыть сотейник крышкой и тушить 40 мин. на слабом огне.
6. Муку высыпать в стакан, влить пару ложек воды и перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
7. За 10 мин. влить сметанно-мучную смесь в сотейник с мясом и овощами и перемешать.
8. Снять пробу и, если нужно, досолить.
9. Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!