Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе в устричном соусе с овощами - это вкусное второе блюдо в восточном стиле. Устричный соус имеет специфический вкус, который идеально сочетается с мясом (говядиной, курицей), всевозможными овощами, придаёт простым продуктам пикантную нотку и изменяет привычное блюдо до неузнаваемости. На гарнир однозначно подайте рис, сухой и пресный - он дополнит сочное куриное мясо и мягкие нежные овощи как нельзя лучше!
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 6,5 ст. л. |
Баклажан | 2 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 160 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Устричный соус | 5 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриного филе в устричном соусе с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, баклажаны, лук, помидоры, чеснок, сладкий перец, устричный соус, масло оливковое, кукурузное или подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Куриное филе | 400 г |
Филе куриных грудок промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное филе брусочками.
Устричный соус | 3 ч. л. |
Теперь нам необходимо замариновать куриное мясо. Перекладываем нарезанное куриное мясо в миску, вливаем устричный соус.