Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с брокколи, цветной капустой и водяным орехом в соусе шрирача с кетчупом и соусом хойсин.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 480 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1,5 ст. л. | |
Капуста цветная | 480 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Водяной орех | 220 г |
Куриная грудка | 500 г |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Соус шрирача | 2,5 ч. л. | |
Хойсин | 6 ст. л. |
Карри | 1,5 ч. л. |
Хойсин | 6 ст. л. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Соус шрирача | 2,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске соус хойсин с кетчупом и соусом шрирача, отложить в сторону.
Куриная грудка | 500 г |
Нарезать куриное филе кубиками.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1,5 ст. л. |
Тонко нарезать лук, измельчить чеснок и натереть имбирь.
Брокколи | 480 г | |
Капуста цветная | 480 г |
Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук и обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.
Карри | 1,5 ч. л. |
Добавить куриное филе, имбирь, чеснок и порошок карри. Тушить около 6 минут, до готовности мяса.
Одновременно слегка отварить брокколи и цветную капусту в микроволновке (около 3 минут).
Водяной орех | 220 г |
Добавить в куриное филе брокколи, цветную капусту и консервированный водяной орех.
Добавить соус, аккуратно перемешать.
Подавать с рисом.