Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные наггетсы - достаточно популярное блюдо американской кухни. Сегодня я хочу предложить более диетический вариант наггетсов, с минимальным количеством жира, без панировочных сухарей. Кусочки куриного филе слегка обжариваются, а после тушатся в кило-сладком соусе. Очень ароматно и вкусно.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 2 г |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Столовый уксус | 10 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриных наггетсов в соусе потребуется: куриное филе, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, крахмал, сахар, уксус, соль, перец черный молотый.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску разбейте яйцо.
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Соль | 2 г |
Добавьте соль и перец черный молотый.