
Куриные наггетсы в соусе
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные наггетсы - достаточно популярное блюдо американской кухни. Сегодня я хочу предложить более диетический вариант наггетсов, с минимальным количеством жира, без панировочных сухарей. Кусочки куриного филе слегка обжариваются, а после тушатся в кило-сладком соусе. Очень ароматно и вкусно.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных наггетсов в соусе потребуется: куриное филе, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, крахмал, сахар, уксус, соль, перец черный молотый.

В миску разбейте яйцо.

Добавьте соль и перец черный молотый.

Добавьте 1 чайную ложку крахмала. Хорошо взболтайте яйцо с солью, перцем и крахмалом.

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки приблизительно 4х4 сантиметра.

После выложите нарезанное филе в смесь яйца со специями и крахмалом. Хорошо перемешайте.

На тарелку насыпьте крахмал и каждый кусочек филе обваляйте в нем.

Выложите куриное филе на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте филе на среднем огне в течение 8-10 минут со всех сторон.

Приготовьте соус для куриных наггетсов. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Нарежьте кубиками морковь с луком, а чеснок мелко. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло, 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 8-10 минут перемешивая.

После добавьте сахар, томатную пасту и уксус 6%.

Налейте 100 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте.

Выложите куриные наггетсы.

Накройте сковороду крышкой и тушите куриные наггетсы в соусе 10 минут на небольшом огне.

Куриные наггется в соусе готовы.

Нежные, вкусные куриные наггетсы подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!