Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовится куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами на сковороде, что делает рецепт особенно привлекательным для занятых хозяюшек. Блюдо настолько вкусное и сочное, что достойно присутствовать на праздничном столе. Готовить такое сочное и нежное блюдо можно на сковороде, мультиварке или духовке. По желанию блюдо можно подавать с гарниром – это может быть пюре, отварной рис, паста или гречка. Рецепт курицы в красном вине пришел к нам из Франции, страны, славящейся своей изысканной кухней. Французы боготворят вино и успешно экспериментируют, добавляя его в различные блюда. Напиток добавляет продуктам неповторимый аромат, насыщает запахом, а использовать можно как белое, так и красное вино.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, репчатый лук, помидоры, масло растительное, соль, специи, листья базилика, масло сливочное, сыр твердый и вино.
Сыр нарезаем ломтиками.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами.
Помидоры разрезаем на ломтики.
Куриное филе промываем, разрезаем вдоль не до конца мякоти.
Вкладываем в кармашек ломтики помидора, сыра и листья базилика. Кармашки соединяем и плотно прижимаем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фаршированное филе с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем в сковороду оставшиеся помидоры.
Кольца репчатого лука.
На каждое куриное филе выкладываем кусочки сливочного масла.
Солим по вкусу.
Посыпаем специями.
Вливаем вино.
Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут.
Перекладываем куриное филе с соусом на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!