
Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовится куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами на сковороде, что делает рецепт особенно привлекательным для занятых хозяюшек. Блюдо настолько вкусное и сочное, что достойно присутствовать на праздничном столе. Готовить такое сочное и нежное блюдо можно на сковороде, мультиварке или духовке. По желанию блюдо можно подавать с гарниром – это может быть пюре, отварной рис, паста или гречка. Рецепт курицы в красном вине пришел к нам из Франции, страны, славящейся своей изысканной кухней. Французы боготворят вино и успешно экспериментируют, добавляя его в различные блюда. Напиток добавляет продуктам неповторимый аромат, насыщает запахом, а использовать можно как белое, так и красное вино.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, репчатый лук, помидоры, масло растительное, соль, специи, листья базилика, масло сливочное, сыр твердый и вино.

Сыр нарезаем ломтиками.

Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами.

Помидоры разрезаем на ломтики.

Куриное филе промываем, разрезаем вдоль не до конца мякоти.

Вкладываем в кармашек ломтики помидора, сыра и листья базилика. Кармашки соединяем и плотно прижимаем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фаршированное филе с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем в сковороду оставшиеся помидоры.

Кольца репчатого лука.

На каждое куриное филе выкладываем кусочки сливочного масла.

Солим по вкусу.

Посыпаем специями.

Вливаем вино.

Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут.

Перекладываем куриное филе с соусом на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!