Алла Демидова
суббота, 06.06
Курица с грибами и вином

Курица с грибами и вином

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Попробуйте приготовить “облегченную” версию известного блюда “Чиккен Марсала” , но без лука, куриного бульона, помидоров, муки, каперсов, лимона и т.п.
Оригинальный вкус блюда сохранится, но готовить его гораздо проще. По желанию и по своему вкусу, вы можете добавить другие ингредиенты.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,22 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 1,25 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна БурдиянИлья ВолодинSvetlana MaslievaJenny Peres и 3 нравится
68 добавили себе
75
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное
Вино красное десертное 200 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 100 мл
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 750 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с грибами и вином - Шаг 1

Перед приготовлением куриных грудок, советуем подержать их 1 час в сильно соленой воде (200 мл воды и 1 ст.л. соли). Мясо напитается влагой, просолится и будет сочным и мягким после тепловой обработки.
Куриные грудки после просаливания обмойте и обсушите. Можно их разрезать пополам или оставить целыми. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 2
Курица с грибами и вином - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
Соль
Соль5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый5 г
Куриная грудка
Куриная грудка750 г

Мясо отбейте, посолите и поперчите. Нагрейте на сковороде растительное масло, уложите мясо и обжаривайте. Как только нижняя сторона побелеет, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Чтобы не пережарить, надо знать, когда мясо готово. Для этого острым тонким ножом проткните самую толстую часть - если сок прозрачный (похож на смесь воды с маслом), то куриные грудки готовы. Мясо выложите на тарелку.

Шаг 3
Курица с грибами и вином - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон120 г
Вино красное десертное
Вино красное десертное200 мл

На этой же сковороде обжарьте 1 минуту грибы, уложив их в один слой. Затем добавьте сладкое красное вино (в идеале, марсалу) и готовьте 2 минуты, чтобы грибы стали мягче.

Шаг 4
Курица с грибами и вином - Шаг 4
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%100 мл

Влейте сливки, перемешайте и готовьте, пока, если проведете ложкой по дну сковороды, не останется чистая полоска (см. фото).

Шаг 5
Курица с грибами и вином - Шаг 5

Верните куриные грудки на сковороду, перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом и хорошо прогрейте.
Готовое мясо выложите на сервировочное блюдо и залейте сверху соусом с грибами.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта