Mohn Broetchen
четверг, 13.23
Курочка с грибами и сыром

Курочка с грибами и сыром

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица - универсальный вид мяса, который быстро готовится, сочетается с многими ингредиентами и, пожалуй, самый полезный из всех. В этом рецепте мягкий вкус куриного филе дополнят ароматные грибочки и сливочный привкус сыра.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 4,53 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КоптяеваMila IvanovaДарья ЛисицинаAnna Ivan4enko и 9 нравится
86 добавили себе
99
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
120 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
35 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курочка с грибами и сыром - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
3 шт.

Кусочки филе разрежем вдоль пополам.

Шаг 2
Курочка с грибами и сыром - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
400 г

Грибы помоем, высушим полотенцем и нарежем тонкими кусочками.

Шаг 3
Курочка с грибами и сыром - Шаг 3
Сыр твердый
Сыр твердый
120 г

Сыр натрем на терке.

Шаг 4
Курочка с грибами и сыром - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
35 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

В мелкой тарелке смешаем муку, соль и черный перец.

Шаг 5
Курочка с грибами и сыром - Шаг 5

Филе обваляем в муке с перцем.

Шаг 6
Курочка с грибами и сыром - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

И поджарим на среднем огне в растительном масле, 5 минут с каждой стороны. Затем снимем курочку с огня.

Шаг 7
Курочка с грибами и сыром - Шаг 7
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Куриный бульон
Куриный бульон
120 мл
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ч. л.

А в ту же сковороду отправим грибы. Посолим их, добавим куриный бульон, бальзамический уксус и тимьян. Будем готовить на среднем огне минут 7, постоянно помешивая. Затем добавим крахмал и подождем, пока соус не загустеет.

Шаг 8
Курочка с грибами и сыром - Шаг 8

Выложим грибной соус в отдельную тарелку.

Шаг 9
Курочка с грибами и сыром - Шаг 9

Вернем курочку на сковороду при среднем огне. На кусочки филе выложим грибной соус.

Шаг 10
Курочка с грибами и сыром - Шаг 10

Сверху присыплем тертым сыром.

Шаг 11
Курочка с грибами и сыром - Шаг 11

Накроем крышкой и оставим на огне на 5 минут.

Шаг 12
Курочка с грибами и сыром - Шаг 12

Сыр должен расплавиться.

Шаг 13
Курочка с грибами и сыром - Шаг 13

Подавать будем с картофелем и овощами, например, кукурузой и горошком.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта