Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица - универсальный вид мяса, который быстро готовится, сочетается с многими ингредиентами и, пожалуй, самый полезный из всех. В этом рецепте мягкий вкус куриного филе дополнят ароматные грибочки и сливочный привкус сыра.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кусочки филе разрежем вдоль пополам.
Грибы помоем, высушим полотенцем и нарежем тонкими кусочками.
Сыр натрем на терке.
В мелкой тарелке смешаем муку, соль и черный перец.
Филе обваляем в муке с перцем.
И поджарим на среднем огне в растительном масле, 5 минут с каждой стороны. Затем снимем курочку с огня.
А в ту же сковороду отправим грибы. Посолим их, добавим куриный бульон, бальзамический уксус и тимьян. Будем готовить на среднем огне минут 7, постоянно помешивая. Затем добавим крахмал и подождем, пока соус не загустеет.
Выложим грибной соус в отдельную тарелку.
Вернем курочку на сковороду при среднем огне. На кусочки филе выложим грибной соус.
Сверху присыплем тертым сыром.
Накроем крышкой и оставим на огне на 5 минут.
Сыр должен расплавиться.
Подавать будем с картофелем и овощами, например, кукурузой и горошком.