
Куриные грудки с лимоном и йогуртом
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки с лимонным соком и цедрой, йогуртом и специями, посыпанные кинзой и зеленым луком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 2,85 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Тмин
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить в полиэтиленовый пакет нарезанные куриные грудки.
Шаг 2
Добавить йогурт, лимонный сок и цедру и измельченный чеснок.
Шаг 3


Тмин
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Соль морская
0,5 ч. л.
Затем добавить тмин, красный перец, черный перец, куркуму и морскую соль.
Шаг 4

Оставить смесь мариноваться на ночь.
Шаг 5
Грудки можно запечь в духовке, готовить на гриле или на сковороде.
Шаг 6
Нагреть большую сковороду на среднем огне и жарить грудки по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 7
Посыпать нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком.
Шаг 8
Можно подавать.
Шаг 9

Приятного аппетита!