Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки с лимонным соком и цедрой, йогуртом и специями, посыпанные кинзой и зеленым луком.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 120 г |
Йогурт | 120 мл |
Лук зеленый | 120 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Куриная грудка | 500 г |
Положить в полиэтиленовый пакет нарезанные куриные грудки.
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 2 ч. л. | |
Йогурт | 120 мл | |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить йогурт, лимонный сок и цедру и измельченный чеснок.
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Затем добавить тмин, красный перец, черный перец, куркуму и морскую соль.
Оставить смесь мариноваться на ночь.
Грудки можно запечь в духовке, готовить на гриле или на сковороде.
Нагреть большую сковороду на среднем огне и жарить грудки по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
Кинза (кориандр) | 120 г | |
Лук зеленый | 120 г |
Посыпать нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком.
Можно подавать.
Приятного аппетита!