Алина Боджолян
суббота, 12.48
Курица с кешью в устричном соусе

Курица с кешью в устричном соусе

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в масле, с устрично-соевым соусом и орехами кешью. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 23,17 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Антон КорняковAnna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 480 мл
Крупы
Рис
Рис 2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 30 г
Орехи, семечки
Кешью
Кешью 450 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Устричный соус
Устричный соус 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис2 ст.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка4 шт.

Помыть куриные грудки и нарезать кубиками по 2.5-3 см.

Шаг 3
Курица с кешью в устричном соусе - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода2 ст. л.

Смешать в неглубокой миске муку с солью и 1 ст/ ложкой крахмала. В другой миске взбить яйцо, добавить воду и перемешать. Обвалять куриное филе в мучной смеси, затем окунуть в яйцо. Еще раз обвалять в муке.

Шаг 4
Курица с кешью в устричном соусе - Шаг 4

Нагреть масло на большой сковороде и жарить куриное филе, чтобы подрумянилось и прожарилось (3-4 минуты). Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5
Курица с кешью в устричном соусе - Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон480 мл
Устричный соус
Устричный соус1,5 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый1 ч. л.

Пока куриное филе жарится, налить бульон в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить устричный соус, сахар, соевый соус и белый перец, еще раз довести до кипения.

Шаг 6

Развести оставшийся крахмал в воде в маленькой миске или стакане. Помешивая бульон, медленно влить в него разведенный крахмал (тоненькой струйкой).

Шаг 7

Варить еще 5 минут на средне-медленном огне, пока соус не загустеет.

Шаг 8
Кешью
Кешью450 г

Разогреть духовку до 95С. Положить орехи кешью на противень, разровнять и убрать в духовку на 5 минут, чтобы слегка обжарились.

Шаг 9
Лук зеленый
Лук зеленый30 г

Разложить рис по тарелкам, положить сверху куриное филе, полить соусом и посыпать кешью и зеленым луком.

Шаг 10
Курица с кешью в устричном соусе - Шаг 10

Можно подавать с соевым соусом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта