Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле, с устрично-соевым соусом и орехами кешью. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 480 мл |
Рис | 2 ст. |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Лук зеленый | 30 г |
Кешью | 450 г |
Куриная грудка | 4 шт. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Устричный соус | 1,5 ст. л. |
Перец белый молотый | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Рис | 2 ст. |
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Куриная грудка | 4 шт. |
Помыть куриные грудки и нарезать кубиками по 2.5-3 см.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 2 ст. л. |
Смешать в неглубокой миске муку с солью и 1 ст/ ложкой крахмала. В другой миске взбить яйцо, добавить воду и перемешать. Обвалять куриное филе в мучной смеси, затем окунуть в яйцо. Еще раз обвалять в муке.
Нагреть масло на большой сковороде и жарить куриное филе, чтобы подрумянилось и прожарилось (3-4 минуты). Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Куриный бульон | 480 мл | |
Устричный соус | 1,5 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Перец белый молотый | 1 ч. л. |
Пока куриное филе жарится, налить бульон в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить устричный соус, сахар, соевый соус и белый перец, еще раз довести до кипения.
Развести оставшийся крахмал в воде в маленькой миске или стакане. Помешивая бульон, медленно влить в него разведенный крахмал (тоненькой струйкой).
Варить еще 5 минут на средне-медленном огне, пока соус не загустеет.
Кешью | 450 г |
Разогреть духовку до 95С. Положить орехи кешью на противень, разровнять и убрать в духовку на 5 минут, чтобы слегка обжарились.
Лук зеленый | 30 г |
Разложить рис по тарелкам, положить сверху куриное филе, полить соусом и посыпать кешью и зеленым луком.
Можно подавать с соевым соусом.