
Тефтели в сливочно-сырном соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные тефтели из мяса куриной грудки в замечательном бархатистом соусе на основе сливок и мягкого плавленого сыра. Особую пикантность мясу придает корень свежего имбиря. А желтый цвет куркумы делает соус еще более аппетитным.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления таких тефтелей нужно взять: мясо куриной грудки, лук репчатый, корень имбиря, отварной рис.

А также сливки жирностью 10-15%, сыр мягкий плавленый в коробочке “Дружба” или “Виола”, масло сливочное, муку, соль, куркуму.

Готовим фарш для тефтелей. Для этого филе куриной грудки перемалываем с луком и корнем имбиря через мясорубку.

Добавляем отварной рис.

Соль, перец и приправы по вкусу. В фарш я всегда кладу приправу для фарша.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша.

Формируем из фарша тефтели и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20- 25 с момента закипания. Снимаем пену с бульона.

Приступаем к приготовлению соуса. Кладем на сковороду сливочное масло.

Добавляем муку.

Масло перемешиваем с мукой так, чтоб не было комочков.

Затем добавляем сливки. Сливки можно заменить молоком.

И бульон, который получили при варке тефтелей.

А затем кладем мягкий плавленый сыр.

Соус хорошо перемешиваем, добавляем куркуму, соль,перец по вкусу.

Перемешиваем. Соус готов.

Выкладываем тефтели в соус. Накрываем крышкой и варим еще 7-10 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Воздушные тефтели в бархатном соусе готовы.

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Имбирь - один из ингредиентов этого блюда. Об этой удивительной специи люди знали тысячелетия назад. Он помогает в усвоении пищи, придает ей легкий пряный вкус, стимулирует образование желудочного сока. Очень благоприятно имбирь действует на органы дыхания, ведь не зря его рекомендуют добавлять в чай с медом при заболеваниях верхних дыхательных путей.