Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные тефтели из мяса куриной грудки в замечательном бархатистом соусе на основе сливок и мягкого плавленого сыра. Особую пикантность мясу придает корень свежего имбиря. А желтый цвет куркумы делает соус еще более аппетитным.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 200 мл |
Рис | 4 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Мука пшеничная | 3 ч. л. |
Имбирь свежий (корень) | 2 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Плавленый сыр | 100 г |
Для приготовления таких тефтелей нужно взять: мясо куриной грудки, лук репчатый, корень имбиря, отварной рис.
А также сливки жирностью 10-15%, сыр мягкий плавленый в коробочке “Дружба” или “Виола”, масло сливочное, муку, соль, куркуму.
Куриная грудка | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 2 г |
Готовим фарш для тефтелей. Для этого филе куриной грудки перемалываем с луком и корнем имбиря через мясорубку.
Рис | 4 ст. л. |
Добавляем отварной рис.
Соль | п/в |
Соль, перец и приправы по вкусу. В фарш я всегда кладу приправу для фарша.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша.
Формируем из фарша тефтели и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20- 25 с момента закипания. Снимаем пену с бульона.
Сливочное масло | 50 г |
Приступаем к приготовлению соуса. Кладем на сковороду сливочное масло.
Мука пшеничная | 3 ч. л. |
Добавляем муку.
Масло перемешиваем с мукой так, чтоб не было комочков.
Сливки | 200 мл |
Затем добавляем сливки. Сливки можно заменить молоком.
Куриный бульон | 200 мл |
И бульон, который получили при варке тефтелей.
Плавленый сыр | 100 г |
А затем кладем мягкий плавленый сыр.
Соль | п/в | |
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Соус хорошо перемешиваем, добавляем куркуму, соль,перец по вкусу.
Перемешиваем. Соус готов.
Выкладываем тефтели в соус. Накрываем крышкой и варим еще 7-10 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Воздушные тефтели в бархатном соусе готовы.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Имбирь - один из ингредиентов этого блюда. Об этой удивительной специи люди знали тысячелетия назад. Он помогает в усвоении пищи, придает ей легкий пряный вкус, стимулирует образование желудочного сока. Очень благоприятно имбирь действует на органы дыхания, ведь не зря его рекомендуют добавлять в чай с медом при заболеваниях верхних дыхательных путей.