
Курочка в сливочно-сметанном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежнейшее филе в сливочно-сметанном соусе идеально будет сочетаться с овощами или макаронами. Соусом от курочки полить гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,19 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 1,36 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
123
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец черный молотый
п/в

Чеснок
4 зуб.

Сливки 10-12%
200 мл

Куриное филе
800 г

Паприка молотая
п/в

Сметана
3 ст. л.

Соль
п/в

Сыр твердый
100 г
Куриное филе обжариваем на подсолнечном масле по 3 минуты с каждой стороны. Посыпаем солью, перцем и паприкой.
Шаг 2

Выкладываем филе в форму для запекания.
Шаг 3

Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, сливки и чеснок (выдавить через чеснокодавилку), добавляем пол чайной ложки паприки.
Сыр набираем на мелкой терке.
Заливаем курочка половиной соуса, посыпаем сыром и заливаем оставшимся соусом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сыр набираем на мелкой терке.
Заливаем курочка половиной соуса, посыпаем сыром и заливаем оставшимся соусом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4

Приятного аппетита!