Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Самые обычные куриные котлеты, которые впрочем хороши уже сами по себе, можно приготовить так, что не стыдно будет подать к праздничному столу. Соус, приготовленный с горчицей и сливками, обволакивает котлету, придавая ей дополнительную нежность и сочность. Любой гарнир: картофель, каша, макароны только выиграет с таким соусом.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных котлет в сливочно-горчичном соусе потребуется:куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, петрушка, сливочное масло, мука, сливки, горчица, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Приготовьте фарш для котлет. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.
Белый батон или булку залейте холодной водой, подержите в воде 5-6 минут и отожмите. После также пропустите через мясорубку.
Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в фарш.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты круглой или продолговатой формы. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Котлеты готовы. Переходим ко второму этапу рецепта.
На сковороду выложите сливочное масло и муку.
Включите огонь и перемешайте растопленное сливочное масло с мукой, чтобы не было комочков.
Влейте сливки и воду или бульон.
Посолите соус по вкусу.
Добавьте горчицу. У меня неострая, выбирайте горчицу сами.
Я добавила еще немного сухого базилика. Перемешайте все ингредиенты соуса и доведите до загустения на небольшом огне в течение нескольких минут.
В готовый соус выложите куриные котлеты.
Накройте сковороду крышкой и прогрейте 3-4 минуты котлеты с соусом.
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе готовы.
Нежные и сочные котлеты подавайте с любым гарниром. У меня сегодня это гречневая каша. Приятного аппетита!