Зоя Шунина
среда, 08.37
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе

Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Самые обычные куриные котлеты, которые впрочем хороши уже сами по себе, можно приготовить так, что не стыдно будет подать к праздничному столу. Соус, приготовленный с горчицей и сливками, обволакивает котлету, придавая ей дополнительную нежность и сочность. Любой гарнир: картофель, каша, макароны только выиграет с таким соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,21 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 8,6 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЗубкевичМария КрюковаSnezhana MalinaАнна Максимкина и 17 нравится
118 добавили себе
139
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
7 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
80 мл
Соусы
Горчица
Горчица
20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 1

Для приготовления куриных котлет в сливочно-горчичном соусе потребуется:куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, петрушка, сливочное масло, мука, сливки, горчица, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
500 г

Приготовьте фарш для котлет. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 4
Батон
Батон
100 г

Белый батон или булку залейте холодной водой, подержите в воде 5-6 минут и отожмите. После также пропустите через мясорубку.

Шаг 5
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 5
Петрушка
Петрушка
7 г

Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в фарш.

Шаг 6
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 7

Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 8
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты круглой или продолговатой формы. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 9

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 10
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 10

Котлеты готовы. Переходим ко второму этапу рецепта.

Шаг 11
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г

На сковороду выложите сливочное масло и муку.

Шаг 12
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 12

Включите огонь и перемешайте растопленное сливочное масло с мукой, чтобы не было комочков.

Шаг 13
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 13
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
120 мл
Вода
Вода
80 мл

Влейте сливки и воду или бульон.

Шаг 14
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 14

Посолите соус по вкусу.

Шаг 15
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 15
Горчица
Горчица
20 г

Добавьте горчицу. У меня неострая, выбирайте горчицу сами.

Шаг 16
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 16

Я добавила еще немного сухого базилика. Перемешайте все ингредиенты соуса и доведите до загустения на небольшом огне в течение нескольких минут.

Шаг 17
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 17

В готовый соус выложите куриные котлеты.

Шаг 18
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 18

Накройте сковороду крышкой и прогрейте 3-4 минуты котлеты с соусом.

Шаг 19
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 19

Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе готовы.

Шаг 20
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе - Шаг 20

Нежные и сочные котлеты подавайте с любым гарниром. У меня сегодня это гречневая каша. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта