
Куриные котлеты в сливочном соусе 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,25 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 24,36 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Молочные продукты
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливки
150 г

Плавленый сыр
100 г

Батон
2 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Прованские травы
1,2 ч. л.

Куриная грудка
500 г
Батон - 2 ломтика
Шаг 2

Куриную грудку освободить от костей и кожи и прокрутить на мясорубке. Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, прованские травы, перец и соль. Вымесить однородный фарш.
Шаг 3

Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выложить котлеты на тарелку.
Шаг 4

В сковороду, в которой жарились котлеты, вылить 100 г сливок ,добавить плавленный сыр и лавровый лист с мускатным орехом. Поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сыра.
Шаг 5

На соус выложить котлеты, закрыть крышкой и потомить на медленном огне 10 минут.
Шаг 6

Подавать с рисом, макаронными изделиями