Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные котлеты - это всегда вкусно. Мягкие, сочные, белые мы любим их есть с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами или просто с хлебом в виде бутерброда. Предлагаю вариант не менее вкусных котлет, приготовленных в кляре из яйца, сметаны, овсянки и тертого твердого сыра. В этой “шубке” они получаются еще более сочными, мягкими, воздушными и благодаря кляру золотистыми. А сыр придает им особую пикантность, свойственную только этому замечательному продукту. Из указанных ингредиентов получается 10 больших котлет. Одной штуки с гарниром вполне достаточно на второе в обед или на ужин.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет в кляре из сыра и овсянки нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, чеснок, белый батон, сметану, молоко, овсяные хлопья, сыр твердый, масло подсолнечное и соль.
Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.
Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем через мясорубку. Добавляем в миску к молотому филе куриной грудки.
Белый батон или хлеб вымачиваем в холодной воде пять-семь минут. Потом воду отжимаем и батон измельчаем в мясорубке. Кладем в миску к перемолотому филе куриной грудки, луку и чесноку.
Все ингредиенты для фарша солим, если нужно перчим, добавляем одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
Получаем фарш для котлет. Для того, чтоб он стал более однородным и плотным рекомендую взбить фарш блендером буквально две-три минуты.
Готовим кляр для котлет. В миску кладем яйцо и овсянку быстрого приготовления, то есть овсяные хлопья.
Добавляем в миску с овсяными хлопьями и яйцом сметану.
В кляр кладем тертый твердый сыр по вашему вкусу и молоко. Немного солим. Перемешиваем яйцо, овсяные хлопья, сметану, тертый твердый сыр и молоко. Кляр для котлет готов.
Из фарша формируем котлеты овальной формы. Каждую котлету окунаем в кляр. Обволакиваем котлету в кляре с помощью двух вилок или руками, как это делаю я и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты на небольшом огне пять минут с одной стороны.
И пять минут с другой стороны. Они получаются золотистыми и воздушными.
Куриные котлеты в кляре из овсяных хлопьев и сыра готовы. Подаем их на второе в обед или на ужин, как основное блюдо. На гарнир подойдет картофельное пюре, картофель отварной, жареный, печеный, рис отварной, гречневая каша, овощи и соленья. Приятного аппетита!