Зоя Шунина
суббота, 00.48
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки

Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные котлеты - это всегда вкусно. Мягкие, сочные, белые мы любим их есть с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами или просто с хлебом в виде бутерброда. Предлагаю вариант не менее вкусных котлет, приготовленных в кляре из яйца, сметаны, овсянки и тертого твердого сыра. В этой “шубке” они получаются еще более сочными, мягкими, воздушными и благодаря кляру золотистыми. А сыр придает им особую пикантность, свойственную только этому замечательному продукту. Из указанных ингредиентов получается 10 больших котлет. Одной штуки с гарниром вполне достаточно на второе в обед или на ужин.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 7,68 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЕрмоленкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧНаталія ПроценкоОльга Ромашкина и 485 нравится
2.53K добавили себе
3017
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 120 мл
Сметана
Сметана 150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 500 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки - Шаг 1

Для приготовления котлет в кляре из сыра и овсянки нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, чеснок, белый батон, сметану, молоко, овсяные хлопья, сыр твердый, масло подсолнечное и соль.

Шаг 2
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка500 г

Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем через мясорубку. Добавляем в миску к молотому филе куриной грудки.

Шаг 4
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки - Шаг 4
Батон
Батон100 г

Белый батон или хлеб вымачиваем в холодной воде пять-семь минут. Потом воду отжимаем и батон измельчаем в мясорубке. Кладем в миску к перемолотому филе куриной грудки, луку и чесноку.

Шаг 5
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Все ингредиенты для фарша солим, если нужно перчим, добавляем одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки - Шаг 6

Получаем фарш для котлет. Для того, чтоб он стал более однородным и плотным рекомендую взбить фарш блендером буквально две-три минуты.

Шаг 7
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья4 ст. л.

Готовим кляр для котлет. В миску кладем яйцо и овсянку быстрого приготовления, то есть овсяные хлопья.

Шаг 8
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки - Шаг 8
Сметана
Сметана150 мл

Добавляем в миску с овсяными хлопьями и яйцом сметану.

Шаг 9
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки - Шаг 9
Молоко коровье
Молоко коровье120 мл
Сыр твердый
Сыр твердый100 г

В кляр кладем тертый твердый сыр по вашему вкусу и молоко. Немного солим. Перемешиваем яйцо, овсяные хлопья, сметану, тертый твердый сыр и молоко. Кляр для котлет готов.

Шаг 10
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

Из фарша формируем котлеты овальной формы. Каждую котлету окунаем в кляр. Обволакиваем котлету в кляре с помощью двух вилок или руками, как это делаю я и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты на небольшом огне пять минут с одной стороны.

Шаг 11
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки - Шаг 11

И пять минут с другой стороны. Они получаются золотистыми и воздушными.

Шаг 12
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки - Шаг 12

Куриные котлеты в кляре из овсяных хлопьев и сыра готовы. Подаем их на второе в обед или на ужин, как основное блюдо. На гарнир подойдет картофельное пюре, картофель отварной, жареный, печеный, рис отварной, гречневая каша, овощи и соленья. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта