Эдуард Пекарь-Левинзон
четверг, 19.13
Курица в пикантном соусе в мультиварке-скороварке.

Курица в пикантном соусе в мультиварке-скороварке.

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка
Курица - это такой продукт, который довольно сложно испортить. Не даром, существует великое множество вариаций приготовления пернатого. Используя доступные продукты и фантазию, пробовал приготовить что-то, скажем так, другое и на скорую руку.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 8,91 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита Константинова нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Грибы
Гриб Портобелло
Гриб Портобелло
0 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
0 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
0 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
10 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
0 стеб.
Чеснок
Чеснок
0 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0 мл
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре
150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в пикантном соусе в мультиварке-скороварке. - Шаг 1
В моём распоряжении было: 3 куриных окорочка, разрезанных на части; грибы, сельдерей-листья и стебли; небольшая головка лука; чеснок, морковь, корень петрушки, паста карри красная, томаты резанные консервированные, сливки 10% и каперсы. Мультиварка Moulinex cook4me.
Шаг 2
Курица в пикантном соусе в мультиварке-скороварке. - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
0 ст. л.
В мультиварку добавить оливковое масло и обжарить куски курицы с двух сторон. На этом этапе можно приправить готовой смесью специй для курицы, но без фанатизма.
Шаг 3
Курица в пикантном соусе в мультиварке-скороварке. - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
0 зуб.
Сельдерей
Сельдерей
0 стеб.
Гриб Портобелло
Гриб Портобелло
0 шт.
Каперсы
Каперсы
10 г
Приготовим основу для соуса. Всё нарезать не заморачиваясь. Всё равно потом пробиваеться блендером.
Шаг 4
Курица в пикантном соусе в мультиварке-скороварке. - Шаг 4
Добавить все ингредиенты, кроме листьев сельдерея. Обжарить несколько минут.
Шаг 5
Курица в пикантном соусе в мультиварке-скороварке. - Шаг 5
Добавить сельдерей и протушить ещё несколько минут.
Шаг 6
Курица в пикантном соусе в мультиварке-скороварке. - Шаг 6
Сливки
Сливки
0 ст. л.
Томатное пюре
Томатное пюре
150 г
Вода
Вода
0 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Добавить томатное пюре ( у меня были консервированные резанные томаты), сливки и воду. Проварить минут 5-7, чтобы овощи были почти готовы. Затем пробить блендером (у меня погружной) для получения однородной массы.
Шаг 7
Курица в пикантном соусе в мультиварке-скороварке. - Шаг 7
Добавить курицу.
Шаг 8
Курица в пикантном соусе в мультиварке-скороварке. - Шаг 8
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Нарезать мелко немного петрушки и можно добавить горсть орех.
Шаг 9
Курица в пикантном соусе в мультиварке-скороварке. - Шаг 9
Варить в режиме быстрой готовки около 20 минут. У кого обычная мультиварка, я думая что подойдёт режим тушения, время решите сами в соответсвии с отбытом эксплуатации вашего прибора. Конечно, всё выше указанное можно проделать и на обычной плите.
Шаг 10
Курица в пикантном соусе в мультиварке-скороварке. - Шаг 10
В результате получилась довольно вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Я думаю, рис подойдёт в самый раз. Как по мне, соус немного жирноват. Я думаю, что сливками можно пренебречь. Спасибо, что хватило терпения дочитать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта