
Курица в апельсиновом соусе в мультиварке🍲🐓
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Очень вкусная тушеная курочка с апельсинами получается в мультиварке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 5,68 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Как делаю:
Курицу разделываю на части. Тщательно вымоем оба апельсина, из одного выжмем сок. Мёд перемешиваем с соевым соусом, добавляем специи и чеснок, который пропустили через пресс. Все перемешиваем и разведем апельсиновым соком.
Заливаем приготовленным соусом кусочки курицы и оставляем на четверть часа. Второй апельсин нарезаем на половинки кружков.
Наливаем в чашу масло, выкладываем курицу и дольки апельсина, поливаем соусом, в котором мариновалась курица. Готовим на режиме «тушение» в течение одного часа. Подаем, полив кусочки курочки соусом.
На гарнир делала гречку, курточка течёт во рту, действительно очень вкусное и нежное мясо.
Курицу разделываю на части. Тщательно вымоем оба апельсина, из одного выжмем сок. Мёд перемешиваем с соевым соусом, добавляем специи и чеснок, который пропустили через пресс. Все перемешиваем и разведем апельсиновым соком.
Заливаем приготовленным соусом кусочки курицы и оставляем на четверть часа. Второй апельсин нарезаем на половинки кружков.
Наливаем в чашу масло, выкладываем курицу и дольки апельсина, поливаем соусом, в котором мариновалась курица. Готовим на режиме «тушение» в течение одного часа. Подаем, полив кусочки курочки соусом.
На гарнир делала гречку, курточка течёт во рту, действительно очень вкусное и нежное мясо.