Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриная голень | 7 шт. |
Соль | п/в |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Для приготовления этого этого блюда нам понадобится соевый соус, томатная паста, чеснок, куриные голени, оливковое масло, соль, смесь перцев.
Куриная голень | 7 шт. |
Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и загрязнения, протираем насухо голени бумажным полотенцем. На каждой голени острым ножом делаем частые не очень глубокие надрезы, прорезая как кожу, так и мясо, но не дорезая до кости. Это поможет мясу хорошо и быстро замариноваться!
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Чеснок очищаем. Перетираем чеснок и смесь перцев любым удобным для вас способом.