Patee. Рецепты
Tuesday, 00.38
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.66 г
Жиры 12.14 г
Углеводы 1.04 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander BuninOlga KobraОксана ЛютаяIrina B и 167 нравится
952 добавили себе
1123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 1

Для приготовления этого этого блюда нам понадобится соевый соус, томатная паста, чеснок, куриные голени, оливковое масло, соль, смесь перцев.

Шаг 2
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 2

Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и загрязнения, протираем насухо голени бумажным полотенцем. На каждой голени острым ножом делаем частые не очень глубокие надрезы, прорезая как кожу, так и мясо, но не дорезая до кости. Это поможет мясу хорошо и быстро замариноваться!

Шаг 3
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 3

Чеснок очищаем. Перетираем чеснок и смесь перцев любым удобным для вас способом.

Шаг 4
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 4

Добавляем томатную пасту.

Шаг 5
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 5

Вливаем оливковое масло.

Шаг 6
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 6

Также вливаем соевый соус.

Шаг 7
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 7

Всыпаем соль по вкусу, учитывая то, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Шаг 8
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 8

Перемешиваем маринад.

Шаг 9
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 9

Куриные голени выкладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в каждую голень. Накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 10

После выкладываем куриные голени в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 11
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 11

Запекаем до готовности (около 30-35 минут), переворачивая голени каждые 8-10 минут с одной стороны на другую.
Достаём куриные голени и подаём их к столу в горячем виде! В качестве гарнира подойдёт практически любое блюдо- картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, каша, макароны.

Шаг 12
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта