
Куриные тефтельки в сливочном соусе с шампиньонами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тефтелями называют блюдо, готовящееся из мясного фарша и имеющее форму шариков. Кроме мяса в их состав может входить рис или другая крупа, различные овощи, хлеб, панировочные сухарики и другие ингредиенты. Мы с детства привыкли к томатном соусу, которые подают в столовых. Но я предлагаю вам рецепт тефтелек из куриного фарша в сливочно-грибном соусе! Это очень вкусно и сочно) гарнир может быть любым, на ваш вкус 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 3,26 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Размочите половину белого батона в молоке. И разомните вилкой.
Шаг 2

Отожмите лишнюю жидкость из хлебного мякиша и добавьте выше перечисленные ингредиенты.
Шаг 3

Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Фарш для тефтелек готов.
Шаг 4

Готовим соус к нашим тефтелькам. Промойте шампиньоны и зелень.
Шаг 5

Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, обжарьте на растительном масле.
Шаг 6

Вскипятите воду в кастрюле и сформировав тефтели закиньте их в кастрюлю. Я это делаю, чтобы форма тефтелек осталась круглой. Как только они всплывут вынимайте их из воды.
Шаг 7

В шампиньоны добавьте сливки, а затем тефтели. Тушите минут 5.
Шаг 8

Добавьте свежую зелень и подавайте горячими с любимым гарниром.