
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная печень - один из самых полезных продуктов, обладающий массой достоинств: стоит не очень дорого, готовится быстро. При этом блюда получаются нежными и вкусными. Попробуйте ещё этот способ кулинарной обработки куриной печени. Очень интересен в данном рецепте соус из сливочного сыра и сливок. Он отлично сочетается с этим субпродуктом. А болгарский перец хорошо оттеняет нейтральный вкус сливочного соуса. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриной печени в сырном соусе с болгарским перцем потребуются такие продукты: куриная печень, сыр сливочный(плавленый), масло сливочное, болгарский перец, мука, сливки, соль, перец черный молотый, куркума.

Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Крупные кусочки разрезаем на две части.

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и куриную печень.

Обжариваем куриную печень на небольшом огне под крышкой. Готовность определяем таким образом: если при накалывании кусочка печени вилкой выделяется светлая, не кровянистая жидкость, то продукт уже готов. Солим и перчим печень по вкусу.

Болгарский перец(лучше красный) моем, очищаем от семенной коробки и нарезаем соломкой. На это количество ингредиентов хватит половины одного перца.

Припускаем болгарский перец на сковородке до выпаривания жидкости.

Готовим соус к этому блюду. На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла.

Добавляем к сливочному маслу муку. Сковорода у нас стоит на небольшом огне.

Тщательно перемешиваем муку со сливочным маслом на сковороде, чтобы не было комочков.

В муку с маслом наливаем сливки. Лучше брать не очень жирные, так как в блюде достаточно жира.

Затем соединяем на сковороде масло с мукой, сливки и сливочный или мягкий плавленый сыр, который продают в баночках.

Солим соус по вкусу и добавляем куркуму. Перемешиваем все ингредиенты соуса. Варим 5-7 минут до легкого загустения.

Жареную куриную печень кладем в соус.

Добавляем в сковороду с соусом и печенью болгарский перец. Перемешиваем.

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем готова.

Подаем на обед или ужин. Вкусно с отварным рисом, овощами и соленьями.

Блюдо получается очень нежным и пикантным, поэтому вполне может занять достойное место среди горячих блюд на праздничном столе. Приятного аппетита!