
Буглама из курицы.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Буглама является популярным блюдом азербайджанской кухни. В переводе название означает «приготовленное на пару». Буглама готовится из баранины,курицы, осетрины или другой рыбы и овощей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 3,4 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
146
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Курица
1 шт.

Лук репчатый
3 шт.

Вода
1 ст.

Помидоры (томат)
600 г

Сливочное масло
50 г

Фасоль зеленая свежая
300 г

Перец красный острый
п/в

Базилик (фиолетовый)
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Нарежьте подготовленную курицу на куски. Положите их в кастрюлю, добавьте воду и тушите до полуготовности.
Залейте фасоль подсоленной водой так, чтобы она едва покрывала стручки, и отварите их до полуготовности.
Очищенный и мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле.
Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.
Соедините фасоль, куриное мясо, помидоры, спассерованный лук, добавьте соль, измельченную зелень, стручковый перец и тушите все вместе до готовности.
Приятного аппетита!!!
Залейте фасоль подсоленной водой так, чтобы она едва покрывала стручки, и отварите их до полуготовности.
Очищенный и мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле.
Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.
Соедините фасоль, куриное мясо, помидоры, спассерованный лук, добавьте соль, измельченную зелень, стручковый перец и тушите все вместе до готовности.
Приятного аппетита!!!