
Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим нежные котлеты из куриной грудки с сыром. Моцарелла обладает прекрасными вкусовыми качествами, нежный и полезный. Блюда с ним получаются отличными еще потому, что моцарелла хорошо плавится при тепловой обработке, обволакивая другие ингредиенты. Сегодня на ужин у меня котлеты из филе куриной грудки с сыром моцарелла, которые внутри приобретают кремовую, сливочную структуру. Котлеты из курицы получаются сочные, мясо нежное и его не стыдно подать на праздничный стол. Может быть рекомендовано для детского питания.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет из куриного филе с сыром моцарелла возьмите следующие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, белый батон, укроп, сыр моцарелла, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и подсолнечное масло.

Филе куриной грудки помыть и перемолоть в мясорубке.

Репчатый лук почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку лук и батон. Добавить к молотому куриному филе.

Посолить фарш по вкусу.

Тщательно перемешать куриное филе, батон, лук и соль.

В фарш добавить яичный желток.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Перемешать куриный фарш с укропом и желтком.

Моцареллу нарезать кубиками.

Из приготовленного фарша сделать лепешку, на середину которой выложить кубик моцареллы.

Сформировать из фарша с сыром круглую котлету и обвалять в яичном белке.

После обвалять котлету в муке и опять в белке.

После белка котлету обвалять в панировочных сухарях.

На сковороду налить подсолнечное масло, подогреть и выложить подготовленные котлеты.

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты из куриного филе с моцареллой готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

Котлеты из куриной грудки очень нежные, сочные и вкусные. Приятного аппетита!