Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сыр моцарелла обладает прекрасными вкусовыми качествами, нежный и полезный. Блюда с ним получаются отличными еще потому, что моцарелла хорошо плавится при тепловой обработке, обволакивая другие ингредиенты. Сегодня у меня котлеты из филе куриной грудки с моцареллой, которая внутри блюда приобретает кремовую, сливочную структуру. Блюдо сочное, нежное и его не стыдно подать на праздничный стол. Может быть рекомендовано для детского питания.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Батон | 80 г |
|
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет из куриного филе с моцареллой возьмите следующие продукты:филе куриной грудки, лук репчатый, белый батон, укроп, сыр моцарелла, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2
Филе куриной грудки помыть и перемолоть в мясорубке.
Шаг 3
|
Батон | 80 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку лук и батон. Добавить к молотому куриному филе.
Шаг 4
Шаг 5
Тщательно перемешать куриное филе, батон, лук и соль.
Шаг 6
В фарш добавить яичный желток.
Шаг 7
Добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 8
Перемешать куриный фарш с укропом и желтком.
Шаг 9
Моцареллу нарезать кубиками.
Шаг 10
Из приготовленного фарша сделать лепешку, на середину которой выложить кубик моцареллы.
Шаг 11
Сформировать из фарша с сыром круглую котлету и обвалять в яичном белке.
Шаг 12
После обвалять котлету в муке и опять в белке.
Шаг 13
После белка котлету обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 14
На сковороду налить подсолнечное масло, подогреть и выложить подготовленные котлеты.
Шаг 15
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 16
Котлеты из куриного филе с моцареллой готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.
Шаг 17
Котлеты очень нежные, сочные и вкусные. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Zoya7
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Домашние рецепты
Zoya7
Кармашки из филе куриной грудки
Домашние рецепты
patee
Котлеты рубленые из куриной грудки
Русская кухня
Zoya7
Филе куриной грудки с грибами в сливках
Домашние рецепты
Zoya7
Рубленые куриные котлеты с грибами
Русская кухня
Zoya7
Рубленые котлеты с кабачками
Домашние рецепты
Zoya7
Рубленые шницели из куриной грудки с сыром
Домашние рецепты
Zoya7
Гуляш из куриной грудки с грибами
Домашние рецепты
Zoya7
Рулет из куриной грудки с перепелиными яйцами
Домашние рецепты
Zoya7
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.