
Рубленые котлеты с кабачками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рубленые котлеты из филе куриной грудки с кабачками, чесноком и сметаной. Блюдо легкое, простое и вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет к нему любой гарнир. Называются котлеты так потому, что мясо не перемалывают через мясорубку, а режут(рубят) ножом. Благодаря такому виду обработки в данном блюде чувствуются целые кусочки курицы. Кроме перечисленных ингредиентов в состав котлет входят яйца, манная крупа, соль и зелень.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рубленых котлет с кабачками берем следующие продукты: филе куриной грудки, кабачок, яйца, манную крупу, сметану, чеснок, зелень, подсолнечное масло и соль.

Филе куриной грудки моем и разрезаем. Немного отбиваем.

Нарезаем филе небольшими кусочками, но очень мельчить не нужно.

Кабачок моем, чистим и трем на терке. Добавляем к рубленому мясу.

В миску с куриной грудкой и тертым кабачком добавляем яйца.

А также сметану.

Два зубчика чеснока чистим, моем и измельчаем. Кладем к мясу, кабачку, яйцам и сметане в миску.

К перечисленным ингредиентам добавляем четыре столовые ложки манной крупы без горки.

Зелень(петрушку, укроп) моем и мелко нарезаем. Добавляем в миску. Солим по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты. Фарш для рубленых котлет готов.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем котлеты.

Обжариваем котлеты с обеих сторон.

Готовые котлеты складываем в тарелку.

Подаем котлеты с любым гарниром. У меня это отварной рис. Если вам противопоказано все жареное, то дополнительно обработайте готовые котлеты в пароварке или в кастрюле с небольшим количеством воды. Блюдо станет абсолютно диетическим.

Котлетки сочные и мягкие с о вкусом куриной грудки и кабачка.

Рубленые котлеты с кабачками готовы. Попробуйте по этому рецепту приготовить мясо куриной грудки. Приятного аппетита!