
Курица с индийскими специями
Порции | 4 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе (грудки и окорочка), приготовленные в медленноварке с чесноком, луком, помидорами, имбирем, кориандром, кайенским перцем и индийскими специями гарам масала.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 13,57 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки

Имбирь молотый
1 ст. л.

Кинза (семена)
100 г

Кориандр молотый
1 ст. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 ст. л.

Смесь специй гарам масала
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Удалить кости из курицы.
Шаг 2
Положить куриное филе в медленноварку.
Шаг 3

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Имбирь молотый
1 ст. л.

Томатная паста
1 ст. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Кориандр молотый
1 ст. л.

Соль
1 ст. л.

Перец черный молотый
1 ст. л.

Консервированные помидоры
410 г
Добавить лук, измельченный чеснок, имбирь, помидоры, томатную пасту, кайенский перец, кориандр, соль и перец.
Шаг 4
Перемешать и варить при высокой температуре 4 часа (или при низкой - 8 часов).
Шаг 5
Добавить йогурт, кинзу и гарам масала (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=101153 ).
Шаг 6
Перемешать и варить еще 5 минут.
Шаг 7
Подавать с рисом.