![Курица с яблоками в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/13/e4/88/640m.jpg)
Курица с яблоками в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Аппетитная, сочная, ароматная и очень вкусная курица получается с яблоками в духовке. На её приготовление потребуется немного времени. Ваша задача за несколько минут сделать маринад и смазать им птицу. Остальное за вас сделает духовка. Яблоки брать предпочтительнее зеленые кислые или кисло-сладкие.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Курица с яблоками в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e4/89/640x.jpg")
Для приготовления курицы с яблоками в духовке потребуется:тушка курицы, соль, перец черный молотый, мёд, сушеный базилик, томатная паста, яблоки.
![Курица с яблоками в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e4/8a/640x.jpg")
Приготовьте маринад для курицы. В миску насыпьте перец черный молотый и сушеный базилик.
![Курица с яблоками в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e4/8b/640x.jpg")
Добавьте соль.
![Курица с яблоками в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e4/8c/640x.jpg")
Мёд растопите и налейте в миску со специями.
![Курица с яблоками в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e4/8d/640x.jpg")
Добавьте томатную пасту.
![Курица с яблоками в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e4/8e/640x.jpg")
Перемешайте все ингредиенты маринада.
![Курица с яблоками в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e4/8f/640x.jpg")
Тушку курицы помойте и обсушите бумажным полотенцем. У меня была курица весом 1,2 кг.
![Курица с яблоками в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e4/90/640x.jpg")
Тщательно смажьте тушку приготовленным маринадом внутри и снаружи. Поставьте в холод минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
![Курица с яблоками в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e4/91/640x.jpg")
Яблоки помойте, нарежьте и удалите сердцевину.
![Курица с яблоками в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e4/92/640x.jpg")
Маринованную курицу плотно наполните нарезанными яблоками.
![Курица с яблоками в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e4/93/640x.jpg")
Чтобы косточки ножек не обгорели в духовке, оберните их фольгой.
![Курица с яблоками в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e4/94/640x.jpg")
Запекайте курицу в духовке в течение первых 20 минут при температуре 190-200 градусов. Потом температуру уменьшите до 180 градусов и продолжайте запекать еще 40-50 минут. Периодически смазывайте тушку образовавшимся соком. Готовность проверьте зубочисткой или острым ножом. Если при накалывании из курицы вытекает светлый сок, значит она готова.
![Курица с яблоками в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e4/95/640x.jpg")
Курица с яблоками в духовке готова.
![Курица с яблоками в духовке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e5/70/640x.jpg")
Яблоки достаньте из курицы и подавайте их с ней как гарнир.
![Курица с яблоками в духовке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e4/96/640x.jpg")
Румяная, ароматная, сочная и вкусная курица готова. Приятного аппетита!