
Курица с яблоками в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Аппетитная, сочная, ароматная и очень вкусная курица получается с яблоками в духовке. На её приготовление потребуется немного времени. Ваша задача за несколько минут сделать маринад и смазать им птицу. Остальное за вас сделает духовка. Яблоки брать предпочтительнее зеленые кислые или кисло-сладкие.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы с яблоками в духовке потребуется:тушка курицы, соль, перец черный молотый, мёд, сушеный базилик, томатная паста, яблоки.

Приготовьте маринад для курицы. В миску насыпьте перец черный молотый и сушеный базилик.

Добавьте соль.

Мёд растопите и налейте в миску со специями.

Добавьте томатную пасту.

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Тушку курицы помойте и обсушите бумажным полотенцем. У меня была курица весом 1,2 кг.

Тщательно смажьте тушку приготовленным маринадом внутри и снаружи. Поставьте в холод минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Яблоки помойте, нарежьте и удалите сердцевину.

Маринованную курицу плотно наполните нарезанными яблоками.

Чтобы косточки ножек не обгорели в духовке, оберните их фольгой.

Запекайте курицу в духовке в течение первых 20 минут при температуре 190-200 градусов. Потом температуру уменьшите до 180 градусов и продолжайте запекать еще 40-50 минут. Периодически смазывайте тушку образовавшимся соком. Готовность проверьте зубочисткой или острым ножом. Если при накалывании из курицы вытекает светлый сок, значит она готова.

Курица с яблоками в духовке готова.

Яблоки достаньте из курицы и подавайте их с ней как гарнир.

Румяная, ароматная, сочная и вкусная курица готова. Приятного аппетита!