Зоя Шунина
понедельник, 08.06
Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Аппетитная, сочная, ароматная и очень вкусная курица получается с яблоками в духовке. На её приготовление потребуется немного времени. Ваша задача за несколько минут сделать маринад и смазать им птицу. Остальное за вас сделает духовка. Яблоки брать предпочтительнее зеленые кислые или кисло-сладкие.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,54 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 3,61 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга АндрюноваДинара ДикатаеваЮлия ЛукьяненкоElizaveta Kiriluk и 27 нравится
159 добавили себе
190
5
Вам нужно
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с яблоками в духовке - Шаг 1

Для приготовления курицы с яблоками в духовке потребуется:тушка курицы, соль, перец черный молотый, мёд, сушеный базилик, томатная паста, яблоки.

Шаг 2
Курица с яблоками в духовке - Шаг 2

Приготовьте маринад для курицы. В миску насыпьте перец черный молотый и сушеный базилик.

Шаг 3
Курица с яблоками в духовке - Шаг 3

Добавьте соль.

Шаг 4
Курица с яблоками в духовке - Шаг 4

Мёд растопите и налейте в миску со специями.

Шаг 5
Курица с яблоками в духовке - Шаг 5

Добавьте томатную пасту.

Шаг 6
Курица с яблоками в духовке - Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 7
Курица с яблоками в духовке - Шаг 7

Тушку курицы помойте и обсушите бумажным полотенцем. У меня была курица весом 1,2 кг.

Шаг 8
Курица с яблоками в духовке - Шаг 8

Тщательно смажьте тушку приготовленным маринадом внутри и снаружи. Поставьте в холод минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 9
Курица с яблоками в духовке - Шаг 9

Яблоки помойте, нарежьте и удалите сердцевину.

Шаг 10
Курица с яблоками в духовке - Шаг 10

Маринованную курицу плотно наполните нарезанными яблоками.

Шаг 11
Курица с яблоками в духовке - Шаг 11

Чтобы косточки ножек не обгорели в духовке, оберните их фольгой.

Шаг 12
Курица с яблоками в духовке - Шаг 12

Запекайте курицу в духовке в течение первых 20 минут при температуре 190-200 градусов. Потом температуру уменьшите до 180 градусов и продолжайте запекать еще 40-50 минут. Периодически смазывайте тушку образовавшимся соком. Готовность проверьте зубочисткой или острым ножом. Если при накалывании из курицы вытекает светлый сок, значит она готова.

Шаг 13
Курица с яблоками в духовке - Шаг 13

Курица с яблоками в духовке готова.

Шаг 14
Курица с яблоками в духовке - Шаг 14

Яблоки достаньте из курицы и подавайте их с ней как гарнир.

Шаг 15
Курица с яблоками в духовке - Шаг 15

Румяная, ароматная, сочная и вкусная курица готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта