![Шашлык в духовке на "луковой подушке"](https://www.patee.ru/r/x6/18/98/71/640m.jpg)
Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Порции | 4 |
Время | 8 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Вкусно, подавать можно с любым гарниром!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.04 г
Жиры 8.81 г
Углеводы 3.3 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Свинина](https://www.patee.ru/r/x6/05/4e/4c/128x128.jpg)
Свинина
1 кг
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
3 шт.
![Уксусная эссенция](https://www.patee.ru/r/x6/05/b0/26/128x128.jpg)
Уксусная эссенция
3 ст. л.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
0.5 ч. л.
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
3 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст. л.
![Приправа для мяса](/i/noPhotoFood128.png)
Приправа для мяса
2 ст. л.
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. 5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов. Приятного аппетита!