
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе. Благодаря особенному маринаду обыкновенные крылышки превращаются в отличную закуску. Вкусные, с дымком, остро-сладкие, с глянцевой аппетитной корочкой - нет ничего лучше под бокал прохладного пива. Вам нужно соблюсти только один нюанс. Крылышки для шашлыка покупайте охлажденными, ни в коем случае не замороженные. И тогда все вкусовые качества будут на высоте!
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных крыльев нам потребуется: крылышки, острый томатный кетчуп, мед, соевый соус, горчица и соль.

Налейте в миску соевый соус, добавьте горчицу, мед, острый кетчуп и соль.

Хорошо перемешайте смесь.

Крылышки помойте и залейте маринадом.

Обмажьте крылышки со всех сторон маринадом и поставьте в холодильник на 12 ч. Минимум на 2 ч. За время маринования пару раз перемешайте крылья с маринадом.

Когда крылья хорошо замаринуются, разведите костер.

Дайте дровам хорошо перегореть.

Крылья положите в сетку для барбекю.

Поставьте крылья на мангал.

Следите, чтобы костер не вспыхивал. Т. к. очень легко сжечь куриную кожу. Прыскайте на него водой. Сетку периодически переворачивайте.

Крылья зарумянились с двух сторон, а мясо приготовилось. Время приготовления определите для себя сами.

Подавайте крылышки с картофелем, зеленью и овощами.

Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе готовы. Приятного аппетита!