
Сувлаки с салатом и соусом дзадзики
Порции | 4 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Греческий шашлык из куриного филе с салатом из латука, помидоров, огурцов, сыра и оливок и соусом дзадзики.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Смешать в пластиковом пакете оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано и соль.
Нарезать куриное филе кусочками и положить в пакет с маринадом.
Закрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут.
Нанизать на каждую шпажку по 5-7 кусочков куриного филе.
Нагреть сковороду-гриль.
Жарить шашлык на горячей сковороде-гриле по 6-8 минут с каждой стороны, до готовности.
Соус дзадзики:
Смешать в миске йогурт с тертым огурцом, оливковым маслом, уксусом и чесноком, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Салат:
Разложить латук по 4-м тарелкам.
Нарезать перец и огурец.
Разрезать помидоры пополам.
Положить на латук сыр фета, оливки, перец, помидоры, огурец и нут.
Положить на каждую тарелку по две шпажки с шашлыком.

Подавать с соусом.