Алина Боджолян
пятница, 13.31
Свинина на гриле с клубничной сальсой

Свинина на гриле с клубничной сальсой

Порций5
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Свиная вырезка, маринованная в бальзамическом уксусе с соком лайма и специями и обжаренная на гриле, и сальса из свежей клубники, манго, авокадо и листьев мяты. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 5,89 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка
680 г
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо
1 шт.
Клубника
Клубника
450 г
Лайм
Лайм
1,5 шт.
Манго
Манго
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Лайм
Лайм
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Маринад:
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, измельченным чесноком, тмином, кориандром, соком лайма и солью. Тщательно перемешать и перелить в пластиковый пакет.

Шаг 2
Свинина на гриле с клубничной сальсой - Шаг 2
Свиная вырезка
Свиная вырезка
680 г

Положить в пакет с маринадом свиную вырезку, закрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3

Разогреть гриль до средне-высокой температуры.

Шаг 4
Свинина на гриле с клубничной сальсой - Шаг 4

Положить вырезку на гриль и обжаривать 5-7 минут, затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут. Когда внутренний термометр мяса покажет 60С - мясо готово.

Шаг 5
Свинина на гриле с клубничной сальсой - Шаг 5

Выложить мясо на тарелку и затянуть фольгой. Оставить на 5 минут.

Шаг 6
Свинина на гриле с клубничной сальсой - Шаг 6
Клубника
Клубника
450 г
Авокадо
Авокадо
1 шт.
Манго
Манго
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Мята свежая
Мята свежая
1 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Лайм
Лайм
0,5 шт.
Мёд
Мёд
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Сальса:
Нарезать клубнику, авокадо, манго, сладкий перец, листья мяты и кинзу и положить в миску. Добавить уксус, сок лайма, мед и соль, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Нарезать мясо и подавать с вашим любимым гарниром и приготовленной клубнично-манговой сальсой.

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта