Алина Боджолян
суббота, 21.58
Лосось на гриле с ежевичным соусом

Лосось на гриле с ежевичным соусом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Филе лосося, покрытое чили-чесночным соусом и приготовленное на гриле. Подавайте с соусом из свежей ежевики с рисовым уксусом, медом, лимонным сорго и имбирем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,6 г
Жиры 10,88 г
Углеводы 3,44 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Rostyslav AlbanskyiМария ШарыгинаViktorija Beznosik нравится
35 добавили себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смазать филе лосося чили-чесночным соусом.

Шаг 2

Жарить на гриле, на среднем огне, по 5-6 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности.

Шаг 3

Соус:
Одновременно смешать в блендере свежую ежевику с рисовым уксусом, медом, имбирем, сушеным сорго и кунжутным маслом.

Шаг 4

Приправить солью и перцем, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Подавать горячее филе лосося с приготовленным соусом.

Шаг 6

Примечание:
Можно также приготовить филе лосося в духовке.
Разогреть духовку до 230С. Смазать рыбное филе маслом, посыпать солью и перцем. Положить на противень и запекать около 10 минут, пока не станет непрозрачным.

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта