Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Филе лосося, покрытое чили-чесночным соусом и приготовленное на гриле. Подавайте с соусом из свежей ежевики с рисовым уксусом, медом, лимонным сорго и имбирем.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лимонное сорго | 1 ч. л. |
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Лосось | 4 шт. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Чили-чесночный соус | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Рисовый уксус | 60 мл |
Ежевика | 240 г |
Лосось | 4 шт. | |
Чили-чесночный соус | 2 ст. л. |
Смазать филе лосося чили-чесночным соусом.
Жарить на гриле, на среднем огне, по 5-6 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности.
Ежевика | 240 г | |
Рисовый уксус | 60 мл | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Лимонное сорго | 1 ч. л. | |
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. |
Соус:
Одновременно смешать в блендере свежую ежевику с рисовым уксусом, медом, имбирем, сушеным сорго и кунжутным маслом.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить солью и перцем, взбить до однородной массы.
Подавать горячее филе лосося с приготовленным соусом.
Примечание:
Можно также приготовить филе лосося в духовке.
Разогреть духовку до 230С. Смазать рыбное филе маслом, посыпать солью и перцем. Положить на противень и запекать около 10 минут, пока не станет непрозрачным.