Patee. Рецепты
пятница, 17.04
Есть видео
Овощи на гриле с соусом песто

Овощи на гриле с соусом песто

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Ароматное и аппетитное блюдо с беспроигрышным соусом песто. Овощи-гриль - это не только образец примечательного вкуса, но и полезное дополнение к любому столу. Впрочем, они прекрасны и как самостоятельное блюдо в сочетании с легким белым вином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 19,29 г
Углеводы 4,46 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваРоман СергеевАлександр КоваленкоNino Xapava и 39 нравится
251 добавил себе
294
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 1

Чтобы приготовить овощи на гриле с соусом песто нам понадобятся баклажан, цуккини, болгарский перец, шампиньон, помидор, чеснок, пармезан, кедровые орешки, базилик, оливковое масло, соль, перец, орегано, бальзамическая карамель.

Шаг 2
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 2

Сначала приготовим соус песто. Для этого кладем в блендер три очищенных зубчика чеснока. Добавляем немного пармезана.

Шаг 3
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 3

Всыпаем пару столовых ложек кедровых орешков.

Шаг 4
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 4

Предварительно вымываем листья базилика, очищаем при необходимости от изъянов, высушиваем полотенцем. Теперь отправляем в блендер.

Шаг 5
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 5

Вливаем оливковое масло, которое можно заменить любым другим растительным.

Шаг 6
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 6

Хорошо взбиваем ингредиенты соуса песто в блендере. Соус должен получиться однородным, немного воздушным.

Шаг 7
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 7

Соус песто готов. Пересыпаем его в соусницу. Частично этот соус мы используем с овощами-гриль, оставшуюся часть можно добавлять практически к любому блюду, поскольку это один из самых универсальных соусов.

Шаг 8
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 8

Теперь приступаем к подготовке овощей для гриля. Возьмем среднего размера молодой, свежий баклажан, достаточно упругий, без изъянов. Разрезаем баклажан вдоль на две части и делаем небольшие надрезы, которые помогут этому овощу быстрее приготовиться и сделают его более привлекательным. Для двух порций будет достаточно одной половинки баклажана.

Шаг 9
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 9

Болгарский перец будем жарить целым. Выбирайте средний по размерам овощ.

Шаг 10
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 10

Подготовим половинку помидора. Он должен быть достаточно упругим и твердым, чтобы не растекался при запекании на гриле.

Шаг 11
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 11

Цуккини выбираем по тому же принципу, что и баклажан: он должен не иметь изъянов, быть свежим и молодым. Используем для приготовления овощей-гриль с соусом песто половинку цуккини.

Шаг 12
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 12

Можно взять один большой шампиньон или несколько маленьких. На грибах тоже делаем насечки, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать их более интересными по внешнему виду.

Шаг 13
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 13

Подготовленные овощи помещаем в миску, в которой окончательно сформируем вкусовой букет блюда. Поливаем небольшим количеством оливкового масла (его можно заменить любым другим растительным).

Шаг 14
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 14

Добавляем соль.

Шаг 15
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 15

Перчим овощи и добавляем чуть-чуть орегано.

Шаг 16
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 16

Последний штрих - соус песто, количество которого регулируйте по своему вкусу.

Шаг 17
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 17

Овощи нужно очень хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределись.

Шаг 18
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 18

Отправляемся к грилю, чтобы пожарить наши овощи. На уже раскаленную решетку выкладываем болгарский перец.

Шаг 19
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 19

Цуккини и баклажан сначала нужно положить разрезанной частью вниз, к огню, и подождать пока они станут золотистыми. Потом переворачиваем.

Шаг 20
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 20

Овощи-гриль будут готовы, когда покроются аппетитной корочкой. Следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 21
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 21

Приступаем к оформлению блюда. На плоскую тарелку незамысловатыми узорами наносим небольшое количества соуса песто.

Шаг 22
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 22

Для того, чтобы оттенить вкус, добавим немного бальзамической карамели.

Шаг 23
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 23

Теперь строим максимально привлекательную и аппетитную “пирамидку” из овощей-гриль, не забывая про удобство при поедании.

Шаг 24
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 24

Выкладываем сначала длинные овощи, цуккини и баклажан, а затем грибы перец и помидор.

Шаг 25
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 25

Усилим аромат с помощью орегано.

Шаг 26
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 26

Ароматные овощи-гриль с насыщенным вкусом, который обеспечивают соус песто и специи, готовы! Это прекрасное дополнение к любому основному блюду - мясу, рыбе или морепродуктам - и гарниру.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Шашлыки и грильОвощи на гриле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта