
Салат из перца и баклажанов на гриле 🥗
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 5,66 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
3 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Базилик
п/в

Чеснок
5 зуб.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соевый соус
п/в

Яблочный уксус
3 ст. л.
😉
Шаг 2

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими слайдами.
Обжарить на гриле (у меня электрогриль).
Обжарить на гриле (у меня электрогриль).
Шаг 3

Сладкий красный перец нарезать дольками и тоже обжарить на гриле.
Шаг 4

Баклажаны нарезать полосками.
Шаг 5

Перец тоже нарезать полосками и соединить с баклажанами.
Шаг 6

Зелень (берите любую на Ваш вкус) измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к перцу и баклажанам.
Шаг 7

Заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и рисовым уксусом.
Все хорошо перемешать и дать настояться минут 20.
Можно подавать к столу!
Вообще чем дольше настаивается салат, тем он вкуснее.
Все хорошо перемешать и дать настояться минут 20.
Можно подавать к столу!
Вообще чем дольше настаивается салат, тем он вкуснее.