Шашлык из свинины на минеральной воде
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Нежный, ароматный, сочный, пронизанный пикантным дымком всеми любимый шашлык из свинины. Он несомненно станет коронным блюдом вашего пикника. Сочно, сытно, соблазнительно вкусно. Готовить шашлык на самом деле не так сложно как кажется, главное выбрать свежее, молодое мясо, с прожилками сала, то есть лучше всего брать свиную шею. Еще не менее важный фактор это маринад, в нем не используется уксус, который может пересушить мясо - в данном случае это специи и минеральная вода, что придаст мясу сочность и насытит его кислородом. Угли на мангале должны быть равномерными, не полыхать огнем и хорошо держать жар. И тогда мясо получится нежным, с ароматным мясным соком, поджаристой аппетитной корочкой, мягкий внутри, но не сухой. Готовьте с удовольствием.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шашлыка вам понадобиться: свинина, лук, лавровый лист, минеральная вода, орегано, темьян, розмарин, кардамон, паприка, сахар, соль, перец,
Первым делом займемся мысом. Нужно брать свинину, шейную часть с прожилками жира, вымыть мясо, обсушить и нарезать на кусочки 6*6 см (можно чуть больше).
Нарезанные кусочки мяса нужно посолить, поперчить и хорошенько втереть в каждый кусочек.
Вымыть, очистить и нарезать кольцами или полукольцами репчатый лук, всыпать к мясу, лук немного подавить руками и хорошенько перемешать все вместе.
Теперь приготовим маринад из специй. В отдельную емкость всыпьте соль, сахар.
Добавьте сушеный лавровый лист.
Туда же в емкость со специями, для маринада, всыпьте орегано, розмарин, темьян.
Так же, туда же ко всем нашим специям, всыпьте паприку и зернышки кардамона. Все перемешайте.
Всю эту смесь со специями всыпьте к мясу с луком.
Хорошенько перемешайте, как бы массируя и втирая специи в каждый кусочек.
Теперь к мясо и специям влейте минеральную воду с газом.
Нежно перемешайте, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник (можно и на дольше).
В мангале распалите дрова и дайте им прогореть до состояния углей, которые будут равномерно и долго держать жар.
На шампура нанизайте мясо, по 4-5 кусочком на каждый и выложите на мангал с углями.
Жарить нужно шашлык 40-60 минут в зависимости от жара углей и от размера кусочков, периодически поворачивая.
Готовый шашлык подавать сразу же, со свежими овощами и любым соусом. Приятного аппетита!