Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Нежный, ароматный, сочный, пронизанный пикантным дымком всеми любимый шашлык из свинины. Он несомненно станет коронным блюдом вашего пикника. Сочно, сытно, соблазнительно вкусно. Готовить шашлык на самом деле не так сложно как кажется, главное выбрать свежее, молодое мясо, с прожилками сала, то есть лучше всего брать свиную шею. Еще не менее важный фактор это маринад, в нем не используется уксус, который может пересушить мясо - в данном случае это специи и минеральная вода, что придаст мясу сочность и насытит его кислородом. Угли на мангале должны быть равномерными, не полыхать огнем и хорошо держать жар. И тогда мясо получится нежным, с ароматным мясным соком, поджаристой аппетитной корочкой, мягкий внутри, но не сухой. Готовьте с удовольствием.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свиная шейка | 1400 г |
Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 30 г |
Минеральная вода | 400 мл |
Кардамон | 1 г | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Орегано сушеный | 1 г | |
Паприка молотая | 1 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Розмарин сушеный | 1 г | |
Чабер | 1 г |
Для приготовления шашлыка вам понадобиться: свинина, лук, лавровый лист, минеральная вода, орегано, темьян, розмарин, кардамон, паприка, сахар, соль, перец,
Свиная шейка | 1400 г |
Первым делом займемся мысом. Нужно брать свинину, шейную часть с прожилками жира, вымыть мясо, обсушить и нарезать на кусочки 6*6 см (можно чуть больше).
Соль | 20 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Нарезанные кусочки мяса нужно посолить, поперчить и хорошенько втереть в каждый кусочек.