Порций | 5 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, маринованная в бальзамическом уксусе с соком лайма и специями и обжаренная на гриле, и сальса из свежей клубники, манго, авокадо и листьев мяты. Подавайте с вашим любимым гарниром.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свиная вырезка | 680 г |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мёд | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
Кинза (семена) | 1 ст. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Авокадо | 1 шт. | |
Клубника | 450 г | |
Лайм | 1,5 шт. | |
Манго | 0,5 шт. |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Лайм | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Маринад:
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, измельченным чесноком, тмином, кориандром, соком лайма и солью. Тщательно перемешать и перелить в пластиковый пакет.
Свиная вырезка | 680 г |
Положить в пакет с маринадом свиную вырезку, закрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть гриль до средне-высокой температуры.
Положить вырезку на гриль и обжаривать 5-7 минут, затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут. Когда внутренний термометр мяса покажет 60С - мясо готово.
Выложить мясо на тарелку и затянуть фольгой. Оставить на 5 минут.
Клубника | 450 г | |
Авокадо | 1 шт. | |
Манго | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Мята свежая | 1 шт. | |
Кинза (семена) | 1 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
Лайм | 0,5 шт. | |
Мёд | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сальса:
Нарезать клубнику, авокадо, манго, сладкий перец, листья мяты и кинзу и положить в миску. Добавить уксус, сок лайма, мед и соль, аккуратно перемешать.
Нарезать мясо и подавать с вашим любимым гарниром и приготовленной клубнично-манговой сальсой.