Алина Боджолян
пятница, 13.31
Свинина на гриле с клубничной сальсой

Свинина на гриле с клубничной сальсой

Порций5
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Свиная вырезка, маринованная в бальзамическом уксусе с соком лайма и специями и обжаренная на гриле, и сальса из свежей клубники, манго, авокадо и листьев мяты. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 5,89 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 680 г
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 0,5 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена) 1 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый 1 ч. л.
Тмин
Тмин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо 1 шт.
Клубника
Клубника 450 г
Лайм
Лайм 1,5 шт.
Манго
Манго 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Тмин
Тмин1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый1 ч. л.
Лайм
Лайм1 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Маринад:
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, измельченным чесноком, тмином, кориандром, соком лайма и солью. Тщательно перемешать и перелить в пластиковый пакет.

Шаг 2
Свинина на гриле с клубничной сальсой - Шаг 2
Свиная вырезка
Свиная вырезка680 г

Положить в пакет с маринадом свиную вырезку, закрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3

Разогреть гриль до средне-высокой температуры.

Шаг 4
Свинина на гриле с клубничной сальсой - Шаг 4

Положить вырезку на гриль и обжаривать 5-7 минут, затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут. Когда внутренний термометр мяса покажет 60С - мясо готово.

Шаг 5
Свинина на гриле с клубничной сальсой - Шаг 5

Выложить мясо на тарелку и затянуть фольгой. Оставить на 5 минут.

Шаг 6
Свинина на гриле с клубничной сальсой - Шаг 6
Клубника
Клубника450 г
Авокадо
Авокадо1 шт.
Манго
Манго0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский0,5 шт.
Мята свежая
Мята свежая1 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)1 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус1 ч. л.
Лайм
Лайм0,5 шт.
Мёд
Мёд0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Сальса:
Нарезать клубнику, авокадо, манго, сладкий перец, листья мяты и кинзу и положить в миску. Добавить уксус, сок лайма, мед и соль, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Нарезать мясо и подавать с вашим любимым гарниром и приготовленной клубнично-манговой сальсой.

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта