Алина Боджолян
воскресенье, 12.11
Тосты с грибами

Тосты с грибами

Порции24
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Тосты из хлебного мякиша, запеченного в духовке, с начинкой из грибов с луком, сливками, кайенским перцем и тертым пармезаном.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 24,4 г
Углеводы 9,18 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
230 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
15 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан
50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Смазать формы для выпечки мини-кексов маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 3
Тосты с грибами - Шаг 3
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
3 шт.

Вырезать мякиш из ломтей хлеба диаметром 7-8 см.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Аккуратно вдавить хлебный мякиш в чашечки формы для выпечки и смазать половиной масла.

Шаг 5

Выпекать около 10 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и охладить в форме.

Шаг 6

Убавить температуру духовки до 175С.

Шаг 7
Лук зеленый
Лук зеленый
60 г

Растопить оставшееся масло на большой сковороде на среднем огне и обжарить в нем зеленый лук.

Шаг 8
Тосты с грибами - Шаг 8
Шампиньон
Шампиньон
230 г

Добавить грибы и обжаривать около 10 минут.

Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 мл

Снять грибы с луком с огня и добавить муку, перемешать. Помешивая, понемногу добавить сливки.

Шаг 10

Поставить сковороду на средне-сильный огонь и довести до кипения. Тушить около 1 минуты, пока немного не загустеет.

Шаг 11
Петрушка
Петрушка
15 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Снять с огня и добавить петрушку, соль, лимонный сок и кайенский перец.

Шаг 12
Тосты с грибами - Шаг 12
Пармезан
Пармезан
50 г

Разложить смесь по хлебным чашечкам, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 10 минут.

Шаг 13
Тосты с грибами - Шаг 13

Подавать сразу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта