
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Порции | 3 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 8,74 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
800 г

Шампиньон
400 г

Лук репчатый
2 шт.

Говяжий фарш
500 г

Томатная паста
2 ст. л.

Сливки
250 мл

Сыр твердый
100 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Паприка молотая
п/в
Приготовление
Шаг 2
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
Шаг 3

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
Шаг 4
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.
Шаг 5

Запекать примерно 30 минут. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!