Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В продолжение темы рецептов из тонкого лаваша предлагаю еще один. Можно приготовить запеканку с грибами, шпинатом или просто с яйцами, которая подойдет к любому первому блюду вместо хлеба. А также станет прекрасным самостоятельным блюдом со сметаной, майонезом или любым другим соусом, с овощами и соленьями. Блюдо очень мягкое и нежное по консистенции. Кроме грибов и шпината можно добавлять в запеканку колбасу, ветчину, отварное мясо, сыр, зеленый лук.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Шпинат | 50 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. |
Перец черный молотый | п/в |
Лаваш | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления запеканки из лаваша с грибами и шпинатом потребуется: тонкий лаваш, шампиньоны, шпинат, яйца, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Лаваш | 250 г |
Тонкий лаваш нужно достать из упаковки и разложить на столе. Через сутки он засохнет и станет ломким. Ломаем лаваш на кусочки.
Вода | 2 ст. |
Кладем сухой лаваш в глубокую миску и заливаем водой комнатной температуры и оставляем чтобы он размок. Если лаваш размокнет, но останется вода, то её надо слить.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Выложить нарезанные шампиньоны на сковороду.
Тушить пока жидкость из грибов не испарится.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску с мокрым лавашем добавляем сырые яйца.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим по вкусу лаваш с яйцами с учетом, что лаваш уже с солью.
Шпинат | 50 г |
Кладем шпинат. Если он мороженый, как у меня, то его нужно разморозить.
Добавляем в миску с лавашем и шпинатом шампиньоны.
Перемешиваем лаваш, яйца, шпинат, соль и перец черный молотый.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем смесь из лаваша, яиц, грибов и шпината. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 15 минут до образования румяной корочки снизу. После переворачиваем запеканку на обратную сторону.
Для этого накрываем сковороду большой тарелкой и переворачиваем запеканку на тарелку. А с тарелки опять кладем в сковородку и жарим с другой стороны.
Готовую запеканку перекладываем на тарелку.
Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом готова. Разрезаем на порции и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!