
Запеканка с сыром и спаржей
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Идеальная комбинация: спаржа с сыром. Почему бы и нет!
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вначале поджарим грибы. Стараемся не слишком часто их перемешивать - мы хотим, чтобы они подрумянились до того, как начнут выпускать сок. Это придаст особенный аромат.
Как только подрумянятся, посолим. Вот тогда грибы отдадут влагу. Теперь можно хорошо перемешивать. Поперчим.
Снимем с огня и дадим остыть.

Займемся спаржей. Нарежем ее кусочками любой формы по желанию.

Выложим нарезанную спаржу на сковороду с грибами и быстро поджарим.

Содержимое сковороды переложим в глубокую емкость и дадим охладиться.

Затем добавим сметану, сыр и цедру лимона. Хорошенько все смешаем.

Разогреем духовку до 200 С. Смажем маслом противень.

Разрежем размороженное тесто на кусочки квадратной или прямоугольной формы. Сделайте небольшие насечки по краю теста. Смажьте его слегка растительным маслом.

Выложите сырно-спаржевую начинку на тесто, оставляя свободными около 2-х сантиметров от краев.

Через 20 минут эта супер-легкая и вкусная запеканка будет готова.