Алина Боджолян
воскресенье, 00.16
Имбирные пончики с глазурью

Имбирные пончики с глазурью

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики с имбирем, корицей, гвоздикой и душистым перцем, запеченные в духовке и покрытые сладкой глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 62,97 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Ольга Мазур и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
2 ст. л.
Яблочный соус
Яблочный соус
60 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
1 щеп.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яблочный соус
Яблочный соус
60 мл
Кленовый сироп
Кленовый сироп
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.

Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).

Шаг 4

Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).

Шаг 5

Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.

Шаг 6

Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.

Шаг 7

Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.

Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г

Добавить сахарную пудру.

Шаг 9

Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.

Шаг 10
Имбирные пончики с глазурью - Шаг 10

Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта