![Имбирные пончики с глазурью](https://www.patee.ru/r/x6/01/84/13/640m.jpg)
Имбирные пончики с глазурью
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики с имбирем, корицей, гвоздикой и душистым перцем, запеченные в духовке и покрытые сладкой глазурью.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Разогреть духовку до 175С.
![Мука цельнозерновая](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/b2/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Яблочный соус](/i/noPhotoFood128.png)
![Кленовый сироп](https://www.patee.ru/r/x6/05/d8/e4/128x128.jpg)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
Добавить сахарную пудру.
Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
![Имбирные пончики с глазурью - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/84/14/640x.jpg")
Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.