Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики из тыквенного пюре с имбирем, корицей и мускатным орехом, покрытые сладкой глазурью.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для пончиков антипригарным спреем.
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
Смешать в другой миске тыквенное пюре, пахту, яйца и растопленное масло.
Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и налить в него жидкие.
Тщательно перемешать до однородного теста.
Выложить тесто в форму для пончиков, заполняя их на 3/4.
Выпекать пончики 12 минут, пока не подрумянятся и не пропекутся.
Выложить готовые пончики на решетку для охлаждения.
Глазурь:
Смешать сахарную пудру со сливками и ванилином. Взбить до однородной массы.
Окунуть остывшие пончики в глазурь.
При желании можно посыпать пончики кондитерскими посыпками.