Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики из шоколадного теста, покрытые сладкой шоколадной глазурью. Кто откажется от такого лакомства?
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 90 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Пахта | 120 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 80 г |
Кукурузный сироп | 1,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Побрызгать форму для выпечки пончиков (или мини-кексов) антипригарным спреем или смазать растительным жиром.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Какао | 80 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать муку с какао, содой и солью.
Пахта | 120 мл | |
Сахар-песок | 160 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В другой миске смешать пахту с сахаром, яйцом, растопленным маслом и ванилином.
Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до однородного теста.
Положить тесто в большой кондитерский мешок.
Заполнить чашечки приготовленной формы для выпечки тестом на 2/3.
Выпекать в разогретой духовке (160С) 8-9 минут, пока поверхность пончиков не начнет пружинить при легком нажатии.
Дать остыть в форме 3 минуты, затем аккуратно выложить на решетку.
Сливочное масло | 60 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Кукурузный сироп | 1,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 80 г |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске масло с молоком, сиропом и ванилином и поставить на паровую баню (или на 90 секунд в микроволновку), чтобы масло растопилось. Добавить шоколад и перемешать, чтобы растопился.
Сахарная пудра | 1 ст. |
Снять с огня, добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы.
Поставить миску с глазурью на большую миску с горячей водой, чтобы не остывала.
Быстро окунуть пончики в глазурь.
Дать глазури застыть (около 30 секунд), прежде чем подавать пончики.