
Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини
Порций | 18 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики с цедрой апельсина и тертым цуккини, покрытые шоколадный глазурью.
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить яйца миксером до получения белой воздушной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать.
Затем добавить масло, ванильный экстракт, тертый цуккини и цедру апельсина. Тщательно взбить.






В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить сухие ингредиенты в смесь с цуккини и перемешать до получения однородной массы.
Разогреть духовку до 175С.
Смазать маслом или побрызгать антипригарным спреем форму для выпечки пончиков (12шт). Наполнить формочки тестом наполовину с помощью кондитерского мешка.

Выпекать 10-11 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать пончикам остыть на решетке для охлаждения.




Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сливки, шоколадные чипсы, кукурузный сироп и соль. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения и взбить венчиком до получения однородной массы, пока шоколад не растает. Снять кастрюлю с огня.

Дать глазури остыть минут 15 и полить остывшие пончики.

Положить пончики на лист пергамента, посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой и цедрой апельсина. Дать шоколаду застыть и можно подавать.