![Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини](https://www.patee.ru/r/x6/02/32/e3/640m.jpg)
Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини
Порций | 18 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики с цедрой апельсина и тертым цуккини, покрытые шоколадный глазурью.
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить яйца миксером до получения белой воздушной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать.
Затем добавить масло, ванильный экстракт, тертый цуккини и цедру апельсина. Тщательно взбить.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Мускатный орех тертый](/i/noPhotoFood128.png)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить сухие ингредиенты в смесь с цуккини и перемешать до получения однородной массы.
Разогреть духовку до 175С.
Смазать маслом или побрызгать антипригарным спреем форму для выпечки пончиков (12шт). Наполнить формочки тестом наполовину с помощью кондитерского мешка.
![Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/32/e4/640x.jpg")
Выпекать 10-11 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать пончикам остыть на решетке для охлаждения.
![Сливки 35-40%](https://www.patee.ru/r/x6/10/24/df/128x128.jpg)
![Шоколадные чипсы из темного шоколада](/i/noPhotoFood128.png)
![Сироп кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/c6/95/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сливки, шоколадные чипсы, кукурузный сироп и соль. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения и взбить венчиком до получения однородной массы, пока шоколад не растает. Снять кастрюлю с огня.
![Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/32/e5/640x.jpg")
Дать глазури остыть минут 15 и полить остывшие пончики.
![Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/32/e6/640x.jpg")
Положить пончики на лист пергамента, посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой и цедрой апельсина. Дать шоколаду застыть и можно подавать.