S N
пятница, 16.28
Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини

Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини

Порций18
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики с цедрой апельсина и тертым цуккини, покрытые шоколадный глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 28,46 г
Углеводы 37,21 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaAnna Ivan4enko нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
420 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Овощи свежие
Цуккини
Цуккини
240 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
480 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сироп кукурузный
Сироп кукурузный
2 ст. л.
Соль
Соль
0,9 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г

Взбить яйца миксером до получения белой воздушной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Цуккини
Цуккини
240 г
Апельсин
Апельсин
2 ст. л.

Затем добавить масло, ванильный экстракт, тертый цуккини и цедру апельсина. Тщательно взбить.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
420 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.

В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить сухие ингредиенты в смесь с цуккини и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 5

Смазать маслом или побрызгать антипригарным спреем форму для выпечки пончиков (12шт). Наполнить формочки тестом наполовину с помощью кондитерского мешка.

Шаг 6
Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини - Шаг 6

Выпекать 10-11 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать пончикам остыть на решетке для охлаждения.

Шаг 7
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
110 г
Сироп кукурузный
Сироп кукурузный
2 ст. л.
Соль
Соль
0,4 ч. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сливки, шоколадные чипсы, кукурузный сироп и соль. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения и взбить венчиком до получения однородной массы, пока шоколад не растает. Снять кастрюлю с огня.

Шаг 8
Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини - Шаг 8

Дать глазури остыть минут 15 и полить остывшие пончики.

Шаг 9
Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини - Шаг 9
Грецкий орех
Грецкий орех
480 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г
Апельсин
Апельсин
3 ст. л.

Положить пончики на лист пергамента, посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой и цедрой апельсина. Дать шоколаду застыть и можно подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта