Алина Боджолян
Thursday, 12.50
Глазированные пончики с лаймом

Глазированные пончики с лаймом

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие и немного терпкие пончики с цедрой лайма, покрытые сливочно-лаймовой глазурью и посыпанные цедрой лайма.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 6.27 г
Углеводы 47.37 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaApoluna :3Аня Азарина нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки пончиков (на 6 штук) или смазать маслом.

Шаг 2

Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соль и цедру лайма. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в небольшой миске масло, сахар, молоко, ванилин и яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 4

Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки пончиков.
Выпекать 17-18 минут, пока поверхность пончиков при прикосновении не станет пружинить.

Шаг 5

Достать пончики из формы и положить на решетку, чтобы остыли.

Шаг 6

Глазурь:
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, сливками, соком лайма и ванилином в широкой плоской миске. Если глазурь получится слишком жидкой, добавить еще 1 столовую ложку сахарной пудры.

Шаг 7
Глазированные пончики с лаймом - Шаг 7

Когда пончики почти остынут, окунуть их верхней стороной в глазурь и вернуть на решетку, чтобы глазурь застыла.
Посыпать цедрой лайма.

Шаг 8

Примечания:
Если у вас нет формы для выпечки пончиков, можно воспользоваться формой для мини-кексов - получатся лаймовые кексы с глазурью.
Масло виноградных косточек можно заменить на масло канолы.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта