![Глазированные пончики с лаймом](https://www.patee.ru/r/x6/01/4a/93/640m.jpg)
Глазированные пончики с лаймом
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие и немного терпкие пончики с цедрой лайма, покрытые сливочно-лаймовой глазурью и посыпанные цедрой лайма.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки пончиков (на 6 штук) или смазать маслом.
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соль и цедру лайма. Перемешать и отложить в сторону.
![Масло виноградных косточек](https://www.patee.ru/r/x6/04/94/6b/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Смешать в небольшой миске масло, сахар, молоко, ванилин и яйцо, взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки пончиков.
Выпекать 17-18 минут, пока поверхность пончиков при прикосновении не станет пружинить.
Достать пончики из формы и положить на решетку, чтобы остыли.
![Сыр сливочный](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/d8/128x128.jpg)
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
![Сливки 35-40%](https://www.patee.ru/r/x6/10/24/df/128x128.jpg)
![Сок лайма](https://www.patee.ru/r/x6/04/68/2f/128x128.jpg)
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
Глазурь:
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, сливками, соком лайма и ванилином в широкой плоской миске. Если глазурь получится слишком жидкой, добавить еще 1 столовую ложку сахарной пудры.
![Глазированные пончики с лаймом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/4a/94/640x.jpg")
Когда пончики почти остынут, окунуть их верхней стороной в глазурь и вернуть на решетку, чтобы глазурь застыла.
Посыпать цедрой лайма.
Примечания:
Если у вас нет формы для выпечки пончиков, можно воспользоваться формой для мини-кексов - получатся лаймовые кексы с глазурью.
Масло виноградных косточек можно заменить на масло канолы.