Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики с свежей черникой, покрытые сливочно-ванильной глазурью.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 45 г |
Сливки 35-40% | 1,2 ст. |
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Черника | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки пончиков. Рецепт рассчитан на 18 пончиков.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложить в сторону.
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в другой миске сливки, яйца и ванилин до однородной массы.
Сделать углубление в центре сухих ингредиентов и налить в него сливочную смесь.
Сливочное масло | 45 г |
Перемешать, затем добавить в тесто растопленное масло. Взбить тесто до однородной массы.
Черника | 1 ст. |
Добавить в тесто чернику, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 10-12 минут при температуре 175С (пока поверхность слегка не подрумянится).
Достать пончики из духовки, оставить на несколько минут в форме, чтобы остыли, затем переложить на решетку для охлаждения.
Сливки 35-40% | 0,2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт и горячую воду. Перемешать до однородной массы.
Когда пончики остынут, полить их глазурью.