
Черничные пончики с ванильной глазурью
Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики с свежей черникой, покрытые сливочно-ванильной глазурью.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки пончиков. Рецепт рассчитан на 18 пончиков.






Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложить в сторону.

Взбить в другой миске сливки, яйца и ванилин до однородной массы.

Сделать углубление в центре сухих ингредиентов и налить в него сливочную смесь.

Перемешать, затем добавить в тесто растопленное масло. Взбить тесто до однородной массы.

Добавить в тесто чернику, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 10-12 минут при температуре 175С (пока поверхность слегка не подрумянится).

Достать пончики из духовки, оставить на несколько минут в форме, чтобы остыли, затем переложить на решетку для охлаждения.

Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт и горячую воду. Перемешать до однородной массы.

Когда пончики остынут, полить их глазурью.