Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики со спелыми бананами, корицей и мускатным орехом, покрытые сладкой сливочной глазурью и посыпанные рублеными грецкими орехами.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки пончиков маслом.
Насыпать в большую миску коричневый сахар.
Добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Перемешать и отложить в сторону.
Размять бананы в небольшой миске.
Добавить яблочный соус, яйцо и ванилин.
Тщательно перемешать.
Выложить банановую смесь в мучную и перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя на 3/4.
Выпекать 17-20 минут, пока пончики не подрумянятся.
Достать из духовки и выложить на решетку, чтобы остыли.
Глазурь:
Порубить орехи.
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин, перемешать.
Помешивая, добавить молоко, пока не получите нужную консистенцию.
Окунуть пончики в глазурь.
Положить на решетку, чтобы глазурь застыла.
Посыпать рублеными орехами и подавать.