Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-пончики на пахте, с цедрой лимона и ванилином, испеченные в духовке и покрытые сладкой лимонной глазурью.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске миксера муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
В другой миске взбить ванилин с яйцом, растопленным маслом и пахтой.
Снять цедру с 1 лимона.
Добавить 3/4 цедры в яичную смесь.
Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Побрызгать форму для мини-пончиков (или мини-кексов) спреем для выпечки. Наполнить каждое углубление тестом на 2/3.
Выпекать в разогретой духовке (190С) 10-11 минут. Пончики не должны сильно подрумяниться, и при легком нажатии на них пальцем должны быстро восстанавливаться.
Достать из духовки, дать остыть около 5 минут, затем выложить из формы.
Глазурь:
Смешать растопленное масло с молоком, сахарной пудрой и оставшейся цедрой. Взбить до однородной массы.
Окунуть остывшие пончики наполовину в глазурь. Положить на решетку или тарелку, чтобы глазурь застыла.
Украсить кондитерскими посыпками и подавать.